懶人鯖魚拉麵

3 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

懶人叭布最喜歡這種簡單又方便的料理,不用準備太多食材,不用花費太多時間,輕鬆完成。

份量2人份

食材

蕃茄鯖魚罐頭 1
青江菜 適量
拉麵 適量
2
  • 1 鍋內倒入開水後(我使用的是直徑20cm的鍋,開水量是5cm高),加入蕃茄鯖魚罐頭,用湯瓢將魚肉切碎一些。
  • 2 接著把青菜洗淨切好,青菜依自己喜好搭配,叭布我自己是喜歡放青江菜(顏色也較翠綠好看)。 這個步驟若是初學者要處理比較久一些的話,也可以在一開始就清洗切好。
  • 3 水滾後先用湯瓢攪拌一下,避免鍋底有食材燒焦,接著就可以把麵條和青菜放入,並蓋上鍋蓋悶軟。 (鍋蓋若無透氣孔的話,要開個小縫,水滾的時候才不會溢出來唷~)
  • 4 等麵煮熟變軟就可以吃囉~ (起鍋前記得試一下味道,若口味太清淡可加些許鹽巴提味唷~)
贊助

小撇步

拉麵因為比較不怕煮爛,所以早一點放也沒關係,水則依喝湯的多寡來加,但因為是使用蕃茄鯖魚罐頭當湯底,所以建議不要放太多以免口味太過清淡。

另外,也可依個人口味搭配一些簡單的火鍋料,增添風味 :)

2014/09/12 發表 560 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣