薯泥實驗室❤焦化奶油X牛奶X鮮奶油❤PK

2014/09/13 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,573 348 0 0

馬鈴薯應該是所有蔬菜類中最能夠承載,吸附食物風味的食材~所以,不論各式燉肉,都常常可以見到它的蹤影。而且常常帶出湯汁的鮮美口味~可說是小兵立大功!薯泥~也是一道好吃得不得了簡易配菜,作法多元。於是決定來個三種口味薯泥的大PK!!!

ஐ 俏媽咪潔思米 粉絲專頁ஐ
歡迎來找媽咪我聊天喔~
https://www.facebook.com/lovejasminemom

食材 (6 人份 30 分鐘

調味
1/4小匙*3
胡椒粉 1/4小匙*3
洋香菜末 少許*3
食材
馬鈴薯 3顆
奶油 30gx3
鮮奶油 50ml
牛奶 50ml
50ml
  • 1 *電鍋2杯水蒸去皮後的馬鈴薯塊。
  • 2 *蒸好後的馬鈴薯軟嫩,筷子可插入。
  • 3 *拿一大篩子將馬鈴薯擠壓過篩。分成三等份實驗用。
  • 4 薯泥1號 小火融化奶油至金棕色,倒入薯泥中,加50ml水快速拌勻。 加入鹽巴,胡椒,洋香菜末。
  • 5 薯泥2號 趁薯泥還溫熱,先快速與冰奶油拌勻,後用微波爐溫熱50ml牛奶後倒入薯泥中快速拌勻。加入鹽巴,胡椒,洋香菜末。
  • 6 薯泥3號 趁薯泥還溫熱,先快速與冰奶油拌勻,50ml鮮奶油倒入薯泥中快速拌勻。 加入鹽巴,胡椒,洋香菜末。
  • 7 評比-->> 1號加了焦化奶油的薯泥,媽咪我最喜歡,還帶有淡淡的榛果風味,很特別~ 2號加了牛奶的薯泥,看起來軟滑美麗,較具水感及天然奶味的香氣,口感也是非常的入口即化! 3號鮮奶油,口感的持久度高,鮮奶油口味帶著像是甜點般的香甜風味!
贊助

小撇步

ஐ還有更多小撇步和詳細圖文ஐ
請參考食譜-->>
http://jasmine0620.pixnet.net/blog/post/389829587
ღ小撇步ღ
*馬鈴薯切小塊些,比較快熟透~(因為接觸面積大)。
*馬鈴薯蒸的比水煮好,風味營養成分皆不留失~
*過篩後的薯泥更加綿密滑口喔~(此步驟也可以省略)

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣