越南春捲

492 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

越南春捲和台式春捲不同處在於餅皮不是用薄麵皮而是用稻米磨成的春捲皮。餡料大部份用的是生菜與蝦肉~也會放些越式米粉。可生食或是油炸。沾著清爽酸辣調味後的魚露食用,很適合天氣熱的時候來下菜~是越南料理中相當盛行的一道料理。

[完整食譜]
ஐ俏媽咪潔思米ஐ
http://jasmine0620.pixnet.net/blog/post/373400603

份量5人份 烹調時間60分鐘

食材

食材
越南春捲皮 15片
蝦仁 15尾
油麥菜 適量
芒果 適量
越南米粉 50g
雞胸肉 50g
沾醬
魚露 2大匙
檸檬 半顆擠汁
白醋 1大匙
蜂蜜 1大匙
1大匙
辣椒 半根
蒜末 1大匙
  • 1 *蝦仁去腸泥燙熟對半切備用,雞胸肉燙熟切小片備用,芒果切長條。 生菜洗淨稍微切長條備用。
  • 2 *越式米粉泡水5-8分後,入滾水燙熟撈起,用冷水沖涼備用。
  • 3 *越南春捲皮。
  • 4 *春捲皮用刷子沾水抹過變軟即可開始包料。
  • 5 *將蝦仁放在春捲皮上方,其他材料放在下方開始捲起,收口處再沾點水黏緊擺盤。
  • 6 *調好沾醬後即可食用。
贊助

小撇步

ღ小撇步ღ
*春捲皮不建議一次泡水,會整個黏在一起。用刷子沾水輕刷可以控制水量。
*蝦子建議買現成的蝦子,白蝦或是草蝦,料理前再去頭剝殼去腸泥。以免買到泡過水的化學蝦仁。
*春捲內食材可自行變化,也可放小黃瓜,黃豆芽等清爽食材。

歡迎來媽咪粉絲專頁,一起分享美味料理。
ஐ粉絲專頁ஐ
https://www.facebook.com/lovejasminemom

2014/06/23 發表 9,212 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣