營養美味~燕麥高纖芝麻麵包~【光泉加值型植物奶】

249 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

有乳糖不耐症對於牛奶較敏感的朋友,這款免揉自製麵包應該會是不錯的選擇。
運用燕麥高纖無糖鮮豆漿,
取代自製麵包中的鮮奶,水份,
再搭配上黑芝麻和蜂蜜,
口感外層香酥,內部組織Q軟,
重點是不需要麵包機或攪拌器,
簡單輕鬆就能完成。
照顧家人,體恤家中長輩,
趕緊動手試試,這款風味迷人又兼具養身的麵包~

份量2人份 烹調時間180分鐘

食材

材料
高筋麵粉 280g
燕麥高纖無糖鮮豆漿 180cc
蜂蜜 25g
細砂糖 1大匙
1/2茶匙
速溶酵母 3g
橄欖油 1大匙
芝麻 3大匙
  • 1 先準備好所需材料 今天在液體材料上運用燕麥高纖無糖鮮豆漿, 除了風味更香濃,另一方面也可補充平時攝取不足的膳食纖維喔。 家中長輩腸胃不好,又有便秘困擾, 高纖除了改善便秘外,還可以有飽足感等好處。 運用它來做麵包不但美味,對健康也更有益處
  • 2 高筋麵粉/細砂糖/鹽/速溶酵母/略為拌勻後, 依續加入蜂蜜/燕麥高纖無糖鮮豆漿和橄欖油,揉拌均勻, (麵團略成型也無粉粒即可)
  • 3 接著灑上黑芝麻再次揉勻,並將完成麵團平均攤平
  • 4 然後蓋上蓋子或保鮮模, 放室溫1~2小時後,移至冰箱冷藏讓其慢慢發酵, (因為現在夏天溫度較高,低溫冷藏可必免發酵過度,麵團酸掉) 如果是秋冬,溫度低,不冷藏也是可以的喔。
  • 5 低溫冷藏麵團,6~8小時後即可取出使用, (但時間長一些風味會更棒) 如不急著做3天內用完即可。 取出的麵團一樣覆蓋保鮮膜,待恢復室溫再操作, 然後工作板灑上酌量高筋麵粉(配方份量外) 用刮板刮下完成發酵的麵團,輕拍壓出多餘空氣後,分成6等份
  • 6 一一滾圓,縮口朝下,直接放於鋪了烘焙紙的烤盤上, 麵團表面噴點水,放溫暖處進行最後發酵。 (發酵時間不一定,可肉眼觀察,當麵團約變為原來1倍大即可)
  • 7 發酵完成的麵團表面灑上少許高筋麵粉(配方份量外)
  • 8 用利的刀子沾點橄欖油(配方份量外)於麵包表面劃一直線, 然後送入事先已預熱220度c的烤箱,烘烤約15分鐘。 PS:烘烤時間僅供參考,因為每個人使用烤箱不同, 可依據使用廠牌溫度自己觀察調整。
  • 9 營養美味燕麥高纖芝麻麵包就完成囉~
  • 10 出爐現吃,口感皮脆內部組織Q軟,還有迷人芝麻香,風味最棒, 再搭配上燕麥高纖無糖鮮豆漿,可補充每日膳食纖維需求,不但美味營養也完全沒負擔。 通常我會於睡前拌好麵團,隔天早上取出恢復室溫, 因為是最方便的圓球麵包,也不用再經過鬆弛醒麵團, 可以輕鬆快速就完成。
  • 11 "光泉燕麥高纖無糖鮮豆漿" 選用通過加拿大官方「IP認證制度」的非基因改造黃豆研磨而成, 除了含有胺基酸和不飽和脂肪酸,更添加燕麥與菊苣纖維,含豐富膳食纖維, 能刺激腸道蠕動, 平時喝不但補充了膳食纖維, 拿來入菜做料理,甚至麵包/點心/...等也非常適合。
贊助

小撇步

健康加值應援團,選出你最愛的食譜,就有機會獲得大獎喔!!
更多光泉植物奶食譜請至»»»
http://campaign.pr.icook.com.tw/kuangchuan

{歐巴桑的快樂廚房}
https://www.facebook.com/OuBaSangDeKuaiLeChuFang

2014/05/28 發表 5,087 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣