義式香腸燉飯

469 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

我真的好喜歡做燉飯壓,不會太難,材料的準備又簡單,一次煮一大鍋,大約半小時就可以把晚餐解決了,多方便壓! 微辣、微酸的口感,賦予了的這菜豐富的口感,推薦大家試試看歐!
更多食譜: http://goo.gl/kiG1Ch
粉絲團:http://goo.gl/ogrkrk

食材 (2 人份 30 分鐘

risotto米 125g
德式香腸 3條
綠花椰菜 1/4顆
雞高湯 400ml
牛奶 100ml
番茄醬 2大匙
大蒜 1瓣
鹽巴 適量
胡椒 適量
tabasco辣醬 數滴
basilic 適量
  • 1 準備一鍋水煮沸,放入花椰菜煮熟,煮熟後,水倒掉,待用。Note: 看個人喜好可以將花椰菜煮軟一點,但是也別煮太軟,因為等一下還會燉一下。
  • 2 準備一個炒鍋或是平底鍋,加入2大匙植物油並以中火加熱,鍋子夠熱後,放入risotto米和大蒜茉,並炒個3分鐘。Note: 炒過的米在燉出來後會比較粒粒分明,不會過度軟爛,所以這個步驟很重要哦!
  • 3 拿一個湯勺,在炒米的鍋子內加入2杓雞高湯,湯的量必須蓋過risotto米,但也不能多太多,剛好就好。
  • 4 以小火燉煮至湯被米吸收後,再加入1杓雞高湯,並放入香腸和、椰菜和蕃茄醬一起燉煮,總共約燉煮20-25分鐘。
  • 5 將米煮至軟嫩、卻不會爛的地步就可以起鍋了,起鍋加點鹽巴、胡椒和tabasco調味,最後盛盤撒上basilic就可以享用嚕! Note: tabasco給予這道菜微辣、微酸的口感,不會只有單調的鹹味,建議大家一定要加哦!
贊助

小撇步

準備工作:
1. 洗去risotto米的澱粉質、清洗花椰菜,切小瓣、德式香腸切丁、大蒜切碎。
2. 將雞高湯和牛奶加熱至煮沸後,轉小火保溫。

2014/05/26 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣