韓式炒碼麵『五木拉麵』

258 留言 0
1 人跟著做 Thumb 7a20c280f696ade2

炒碼麵料理原本是湖南菜,韓國華僑將之發揚光大,炒碼麵,碼:零碼、零星、什錦,也就是大雜燴的意思,炒碼麵就是什錦湯麵呀!韓國料理的炒碼麵,則是加入大量的辣椒粉和海鮮的什錦海鮮麵。

完整食譜
ஐ俏媽咪潔思米ஐ
http://jasmine0620.pixnet.net/blog/post/366961517
ஐ粉絲專頁ஐ
https://www.facebook.com/lovejasminemom

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

食材
五木拉麵 4塊
高麗菜 1/8顆
木耳 1.5片
洋蔥 半顆
花枝 1隻
蝦仁 適量
梅花肉 5條
醃醬
太白粉 1匙
米酒 2匙
1匙
胡椒粉 1匙
調味
大骨湯 2杯
辣椒醬 2大匙
辣椒粉 2大匙
蒜泥 2匙
1匙
一根
芝麻粒 適量
  • 1 *切絲高麗菜,木耳,洋蔥。蔥花,芝麻粒備好。 *洗淨蝦仁,花枝,花枝切段。
  • 2 *梅花肉切絲後,抓醃肉絲。
  • 3 *麵條先煮2分。撈起瀝乾備用。
  • 4 *熱油後爆香肉絲,海鮮以及蔬菜類。
  • 5 *放入麵條後拌炒,加入大骨湯,辣椒醬,辣椒粉以及糖調味。
  • 6 *灑上蔥花,芝麻粒。完成,上桌!
贊助

小撇步

*五木拉麵蒸工夫,用蒸煮的麵條,含油量減少99.8%,減少油膩,多了健康,波浪形的拉麵條讓醬汁更好吸附喔,真得很適合用來做各種拌麵和湯麵呢~

*大骨湯可以事先煮一大鍋分袋冷凍喔~須要的時候拿出來煮湯燉粥很方便呢!

真功夫v.s 蒸功夫,麵食料理PK賽!快到五木活動網站告訴我們你支持那一派!!
»»»http://campaign.pr.icook.com.tw/wumu

2014/05/15 發表 6,243 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣