蒜香四季豆-淬釀中式下午茶點

52 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

頂樓剛採下的四季豆經水煮再灑些白胡椒粉後,僅僅加入用[淬釀醬油露]+冷壓橄欖油+蒜頭+開水調製成的醬汁拌勻,不須熱鍋熱油,即成一道營養清甜可口的淬釀"蒜香四季豆"的中式小點呦!!
切記!四季豆雖富含蛋白質' 醣類' 膳食纖維' 鈣' 鎂' 鐵' 磷' 鉀' 維生素B1' B2' C多種的營養素,既能預防貧血又能幫助腸胃蠕動,但是,烹煮料理時,必須完全煮熟再吃,不可半生不熟或生食,以免中毒喔!!!

食材

四季豆 數根
蒜頭 2瓣
淬釀醬油露 1大匙
奧麗塔特級冷壓橄欖油 1大匙
開水 1大匙
白胡椒粉 適量
  • 1 食材備齊.
  • 2 [淬釀醬油露]+奧麗塔特級冷壓橄欖油+拍打切碎的蒜頭+開水(也可不加)調勻,備用.
  • 3 洗淨的四季豆去頭尾和纖維切成段放進鍋內加水煮至熟透後撈起,灑上白胡椒粉拌勻,備用.
  • 4 步驟倒入步驟3拌勻.
  • 5 即可盛出食用.
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘‧露‧之‧味 !
更多食譜,請到「淬釀午茶經典賽」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_at

2014/05/09 發表 2,516 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣