蜂蜜醍魚烤白花椰菜 冷食熱吃都好吃

收藏 172 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

這道菜是O&Co給我的靈感,官方食譜是用O&Co的蜂蜜醍魚醬去烤,因為自己有醍魚跟蜂蜜,就自己拌醬,做出來的味道居然跟O&co示範料理的味道一樣XD。
這款烤白花椰菜,伴著醍魚香,又帶有一絲蜂蜜甜味,用烤的又增添了特殊香氣,花椰菜烤後還保持脆度,連冷掉也超好吃~

(與我的印度愛僕定居香港,港台食記、食譜及敗家生活分享-蘇發福日記http://bbbhhh2012.pixnet.net/blog)

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
白花椰菜
1顆
O&Co210度熱炒橄欖油 (或普通橄欖油)
3~4大匙
O&Co 香料海塩(或海塩)
適量
蜂蜜
1大匙
罐頭油浸醍魚
4小條
  • 1
    白花椰菜洗淨後,撥成大塊,擦乾或放一陣子瀝乾。(題外話,白花椰菜好像爆米花耶)
  • 2
    準備一個大攪拌盆,放入2大匙橄欖油,蜂蜜及醍魚
  • 3
    將醍魚用小湯匙壓碎,與橄檻油及蜂蜜充分混合成醍魚蜂蜜醬
  • 4
    倒入花椰菜,攪拌均勻,最好每一顆都有裹上醍魚蜂蜜醬
  • 5
    撒入香料塩,邊攪拌
  • 6
    將大烤盤墊上錫紙,放在烤箱的中或下層,錫紙上先倒人1至2大匙的橄欖油,預熱至200度 (若只有普通橄欖油,則不用在錫紙上先倒油)
  • 7
    預熱完成後,將花椰菜平均倒入烤盤上(倒入花椰菜時會聽到吱吱聲,那是美味的保證啊)
  • 8
    200度續烤10分鐘,完成。
贊助
小撇步

1. 香料海塩可以用海塩,細香蔥粉、切碎的蕃茄乾混合代替。直接用海塩也可,雖然沒有香料味,但因為醍魚及蜂蜜味道已經很香很好吃了,不用其他調味也香。
2. 若用普通橄欖油,省略在烤盤上倒油,直接烤橄欖油拌過的花椰菜即可。
3. 每塊花椰菜都均勻的混合是關鍵,不然味道會不一致。自己習慣戴料理手套(手扒雞用的那種)去攪拌混合花椰菜及醍魚蜂蜜醬,這樣會醬料會比較均勻的抹上每顆花椰菜。

2014/04/29 發表 3,861 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣