超簡單好吃的生巧克力

221 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150

“生”在日文中是新鮮的意思,生巧克力起源自日本對歐洲巧克力改良的特有品種。生巧克力沒有歐洲巧克力口感硬、口味甜又膩且品種變化不大的缺點,反之,它的口感柔軟、淺甜而不膩、低脂且口味多變,在日本一推出就受到巧克力迷,特別是想要保持身材但又愛吃甜食人的歡迎,生巧克力可以說是為了亞洲人口味而設計的巧克力正因為有著非常多的優點,生巧克力可以說是日本賣的最好的巧克力品種。

食材

巧克力 100公克
小美冰淇淋 1碗
可可粉 適量
  • 1 將巧克力切細碎,隔水溶化。 冰淇淋也融化後,倒入熱巧克力中。
  • 2 將攪拌均勻的熱巧克力放入容器中,要像外面賣的可以放入長方的容器中。 放入冰箱冷藏兩小時後,就可以脫模作裁切。
  • 3 將裁切好的巧克力,裹上可可粉就完成啦,是不是很容易呢?
贊助

小撇步

巧克力可以依個人口味做調整,像我示範的巧克力是買深黑巧克力無蔗糖,可可粉要選純可可粉才會有多重口感。
像我這樣的巧克力吃起來,有微甜的感覺。

2014/04/06 發表 5,914 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣