收藏 253 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

草莓蛋糕是日本人最喜愛甜點之一,鬆軟的海棉蛋糕加上微甜的忌廉,配上草莓香甜,在家都吃到草莓蛋糕其實也算是一種幸福。

歡迎光臨我的粉絲頁
https://www.facebook.com/thesugarlicious
原文出處:
http://thesugarlicious.blogspot.hk/2014/03/japanese-strawberry-shortcake.html

份量
5 人份
時間
60 分鐘
食材
草莓
適量
海棉蛋糕
雞蛋
130g
>砂糖
75g
蜂蜜
7g
水麥芽
7g
低筋麵粉
75g
>牛油
10g
牛奶
17g
夾心草莓
草苺
70g
糖粉
14g
干邑/冧酒
2g
忌廉
淡忌廉
250g
砂糖
15g
  • 1
    海棉蛋糕做法: 1. 蜂蜜及水麥芽用隔熱水方式煮約40度。 2. 雞蛋混合砂糖先打發一會,再加入蜂蜜及水麥芽繼續打發至厚稠。可以用牙籤測驗,如果插一枝牙籤,如果可以直立就可以。 3. 低筋麵粉過篩,分兩次加入蛋糊中,輕力用刮刀拌混。 4. 牛奶及牛油隔熱水約80度,加入至麵糊中,輕力拌混。 5. 倒入鋪有牛油紙的蛋糕模中。 6. 放入預熱170度的焗爐焗約30分鐘。 7. 取出脫模,倒扣蛋糕放涼。
  • 2
    夾心草莓做法: 1. 草莓切片,用糖粉及酒混合。
  • 3
    忌廉做法: 1. 淡忌廉加砂糖打發至企身。
  • 4
    組合: 1. 蛋糕分兩份,用夾心草莓的汁掃在蛋糕上。 2. 先鋪上一層忌廉,再放上草莓片,再鋪上一層忌廉。 3. 最後用忌廉抺蛋糕表面。 4. 再用草莓作裝飾。
2014/03/02 發表 8,565 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣