手作漢堡排三明治

121 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

漢堡肉好吃不管甚麼料理都變得好好吃喔!
可以搓成圓型變獅子丸、壓扁變成漢堡排;基本的漢堡排煎完後,淋上醬汁與配菜,配白飯也很好吃喔~
今天午餐就自己做個輕食漢堡排吧^^

份量3人份 烹調時間10分鐘

食材

麥羅全麥吐司 1份
豬絞肉(粗粒) 1小盒
地瓜 半條
雞蛋 4顆
花椰菜 10小珠
蘋果 1顆
紅蘿蔔 些許
美乃滋 適量
義式香料 些許
醬油 些許
太白粉 些許
蔥水 些許
黑胡椒 些許
味霖 些許
  • 1 前一天先將豬肉醃好,加入一顆雞蛋、一大匙醬油、蔥水(因為我不愛吃蔥所以加蔥泡過的水)、一小匙味霖、一大匙太白粉打成水水的肉醬,最後再加鹽巴、黑胡椒、義式香料調味,試吃味道夠鹹後,冰起來明天用!
  • 2 地瓜蛋沙拉:將兩顆雞蛋、紅蘿蔔、地瓜放進電鍋蒸熟,全部切成小塊混合均勻~因為地瓜有甜度,所以可以是玩混合的味道後再加美乃滋調味喔!(避免太黏膩口),最後加進黑胡椒、義式香料! 備用!
  • 3 將吐司塗美乃滋烤熱,蘋果、煮熟的花椰菜,切成適當大小準備完成!
  • 4 將漢堡肉用手拍打成適當大小,等鍋子熱後用中大火兩面煎成恰恰狀,就可以轉小火蓋鍋蓋煎5-10分鐘讓它內部熟透! (可以用叉子試試看中間有沒有沾黏就知道熟了沒囉)
  • 5 煎好之後就可以開始組裝啦! 我一切都是很隨意的組合,先地瓜泥鋪底、在放上會出肉汁的漢堡肉,另一邊是些許美乃滋固定花椰菜,在加上蘋果脆脆口感! 用力一壓緊就可以完成啦
  • 6 每做一次最開心的就是看到這種厚度的感覺了! 都會有種說不出來的格外愉悅~
  • 7 對切之後就可以裝盤享用囉! 讓我張大嘴巴開吃吧:)
贊助

小撇步

*煎漢堡排一開始用中大火定型後,再用小火煎至5-10分就會保有他多汁的口感啦!
*配菜可以改成美生菜或是喜歡的菜喔!
(剛好只剩花椰菜)
*前一天先將豬肉醃製好,這樣會比較入味喔!

2014/02/23 發表 4,330 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣