收藏 888 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Thumb 856967bf11123f9a

像今天這種冷颼颼的天氣..不妨煮碗熱呼呼的~黑糖薑汁地瓜湯來喝吧! 暖心又暖胃~^^

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
地瓜(去皮)
約700g
老薑ㄧ塊
適量
黑糖
60g
台糖金砂糖
40g
鹽少許
約1/8小匙
約1200ml
  • 1
    地瓜洗淨去皮切成適當大小塊,(老ㄧ輩的長輩有種"切"地瓜的方法→手拿著地瓜,ㄧ刀切下..不切斷再以刀掰開..這種切法,地瓜呈現不規則的切面,口感更好喔!)用刀不熟練者..直接切滾刀塊即可。選用兩種糖,可讓甜味層次豐富!(可隨個人喜好調整)~鍋中放入水+拍扁的老薑片煮開..水開後熬煮片刻讓薑香充分地釋放出來..(★老薑先煮片刻..再放入地瓜一起熬煮,是讓薑汁地瓜湯香濃的小訣竅!^^)
  • 2
    接著放入切好的地瓜,再次煮滾後..倒入黑糖和金砂糖,以中小火一起煮至地瓜熟軟,約10分鐘。
  • 3
    起鍋前加入少許鹽調味,加入微量的鹽..可以解甜膩,湯頭也會更甘美。
小撇步

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2013/12/20 發表 4.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣