糖醋黃花魚

黑色羽毛
18 食譜 9 粉絲

煎魚炸魚算是我個人學做菜中認為最為苦手的項目,因為要兼具"外型完整"以及"熟"以及跟整個醬的搭配,他不像一般菜色你可以直接試吃,而做多就是試吃配醬,多少會有點差異在。

ps.照片為已經試吃過有點殘缺的成品。

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

一條
適量
適量
適量
適量
適量
四顆
適量
  • 將黃魚洗淨後,用刀子在魚身雙面各切三刀斜刀。 (刀鋒和魚皮呈一個斜角切)

  • 裹上地瓜粉和麵粉的混粉。

  • 熱鍋熱油後,將裹好的魚放下去炸,炸至金黃色,且用筷子能輕易穿透。起鍋後放置於要裝盤的盤子。

  • 用碗將糖醋醬調好,糖難以溶解的話可以加些溫水助溶。

  • 將蒜頭切片,熱鍋熱油後放下去爆香,之後倒入糖醋醬汁,並用太白粉調水,慢慢一手攪拌醬汁,一手倒入太白粉水勾芡,達到自己喜歡的濃稠度後停止。

  • 熄火後,將醬汁直接淋在炸好的魚上。

小撇步

糖醋醬各家比例不同,只寫適量我也認為很含糊...這裡提供我自己的慣用比例
黑醋:糖:番茄醬=1:1:2(匙)
需要酸可以加番茄醬
需要鹹可以加黑醋
需要甜可以加糖

7,369 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
黑色羽毛
18 食譜 9 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 烏魚子 糖醋魚 素食年菜 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 新餐肉 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 梅干扣肉 鹽水雞 雪q餅 發糕 炸年糕 年菜 鮭魚 蝦子 米糕 鱸魚湯 佛跳牆 豬腳 糖醋排骨 水餃 麻油雞 牛排 羊肉爐 刈包 泡菜鍋 東坡肉 獅子頭 回鍋肉 湯圓 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 植物肉 雞胸肉 鳳梨蝦球 紅豆湯 天使紅蝦 石斑魚 脆皮燒肉 薑母鴨 燉牛肉 滷豬腳 壽喜燒 鴨賞 鱸魚 部隊鍋 新豬肉 醉雞