DYLANAMA ♥ 韓式泡菜炒飯

118 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

炒飯也能有多變的滋味!利用家裡冰箱剩餘的食材, 各種蔬菜或肉類都可以做搭配。飯炒好後上面放上一顆煎的香脆可口的煎蛋最棒了。你也可以像韓國人那樣在炒飯上加上融化的起士~家裡有小朋友們的話應該會搶著吃吧:)

食材 (4 人份 15 分鐘

蒜瓣 三個
洋蔥 半個
青蔥 半支
冷凍蔬菜丁 (可變化) 一碗
肉末或肉塊 (可變化) 半碗
熟飯 三碗
泡菜 一碗
醬油,麻油,黑胡椒粒 少許
蛋 (隨意) 四顆
  • 1 大蒜切末,洋蔥切小丁,青蔥切末。如果你的蔬菜需要切,切成丁備用。我用肉末不用切,你可以用肉塊,同樣切丁備用。泡菜切丁(一碗) 備用。(我使用的是整顆的韓國原裝泡菜)
  • 2 熱鍋加一匙油。爆香蒜末跟洋蔥丁。這時可以加入肉末(同時淋上些醬油上色) 拌炒。用肉塊的話也是這時候加入。
  • 3 加入切好的泡菜炒香。稍微炒一下後即可加入蔬菜。我用的是冷凍蔬菜丁。你也可以用新鮮蔬菜像是紅蘿蔔,甜椒,蘑菇。
  • 4 料炒熟後加入熟飯拌炒。(我用的是十鼓米和白米的綜合)
  • 5 調味:蠔油或醬油都可以。依照個人口味添加。這裡我沒放鹽因為泡菜含鈉量已經很多了。淋上少許麻油,撒上少許胡椒粒,拌炒後撒上青蔥末即可。
  • 6 煎一顆香香美美的太陽蛋放在你的炒飯上就完成了。Yumm!!
贊助

小撇步

*蔬菜方面用冷凍蔬菜丁較方便,如果想用新鮮蔬菜也很棒。紅蘿蔔,甜椒,蘑菇都不錯。
*肉可以用各種類替換(培根好像不錯!)。也可以做成素炒飯。
*洋蔥能增加甜味,喜歡辣可以放辣椒。
*材料欄裡的“碗”指的是一般小飯碗。

2013/11/14 發表 5,215 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣