羅宋湯

2013/10/15 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,664 22 0 0

程安琪【羅宋湯】

食材

牛肋條肉 600g
牛大骨 5- 6塊
高麗菜 500g
洋蔥 半個
西芹 1支
馬鈴薯 1個
胡蘿蔔 1小支
去皮的蕃茄 2個
罐頭番茄 3—4粒
  • 1 【煮牛肉】:薑 3片、月桂葉 2片、八角 1粒、蔥 2支、酒 2大匙;鍋中入水,牛肉、牛大骨,和煮牛肉料燉煮。
  • 2 夾出牛肉,切成小厚片,放回湯中續滾。 ※先用牛大骨用蔥、薑、八角、月桂葉、酒熬兩各小時,肋條燒一各小時,先燒好再來切小塊(這樣的話肉的味道還包在裡面,不說切了小塊肉的味道都跑到湯裡去),切成一口大小,也可以加牛腱一起熬煮。 ※把八角、月桂葉夾起來,放入切好的牛肉下鍋再熬煮。
  • 3 ‧洋蔥切粗絲〈稍微大塊一點〉;蕃茄切塊〈下鍋炒會比較香〉;高麗菜切塊;胡蘿蔔切滾刀塊;西芹切短條;馬鈴薯切塊,備用。
  • 4 備油鍋,依序炒洋蔥、高麗菜、蕃茄,待蔬菜料已軟,加入蕃茄糊 ,以及牛肉高湯、 西芹段、馬鈴薯、胡蘿蔔,以及罐頭蕃茄。 ※切洋蔥(稍微大塊一點)、蕃茄切塊,下鍋炒(會比較香),洋蔥先炒到軟,高麗菜切塊,下鍋炒(也可以用燙的燙軟),加入蕃茄塊,加入蕃茄糊(完全沒有甜味,所以煮湯頭加一點蕃茄糊在湯裡會增加蕃茄的香氣),炒軟就可以放進湯鍋裡熬煮。 ※西芹切段、紅蘿蔔切塊、馬鈴薯切塊加進湯鍋裡改小火熬煮,加入罐頭蕃茄。
  • 5 煮至牛肉和蔬菜軟爛時,入義大利香料調味即可。 ※入義大利香料待滾加點鹽跟黑胡椒調味即可。
贊助

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣