一品夫人紀念鍋-海鮮燉飯

283 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

鮮蝦、螃蟹、扇貝、花枝、鮮魚、紅椒、配上番紅花{番紅花又名藏紅花、西紅花,可稱為是世界上最貴的香料。

增加其香氣及顏色,這就是海鮮燉飯的香料和配料、以及邊炒邊加入高湯的生米,便大功告成囉!

完成後的海鮮飯,外觀是一片誘人的澄黃色,而鍋底的鍋巴則是海鮮飯的精華。

食材 20 分鐘

米(量米杯) 2杯
洋蔥 半顆
紅黃椒 適量
蒜頭 2~3瓣
白酒或高湯(量米杯) 2~2杯半
白蝦或蝦仁 6隻或12隻
透抽 1隻
蛤蜊 10顆
杏鮑菇 2條
調味料
適量
黑胡椒粒 適量
義大利香料 適量
油或奶油 適量
鍋具
紀念鍋34CM平底鍋 1個
  • 1 將海鮮洗淨瀝乾。洋蔥切丁,備用。
  • 2 熱鍋後加適量油,放入蒜末炒香,然後再加海鮮(蛤蜊除外)及紅黃椒略為煎過,七八分熟時就撈出備用。
  • 3 用餘油炒香洋蔥,之後再加入米及杏鮑菇,拌炒一陣子(呈現微黃)。
  • 4 加入2杯到2杯半的水或高湯,用木匙攪拌慢慢地熬煮,水滾之後蓋上鍋蓋,以中小火燉煮約10分鐘左右(請適當時情況為準)。
  • 5 打開鍋蓋,加入之前煎過的海鮮及蛤蜊,跟米飯稍稍攪拌,拌炒均勻後再次蓋上鍋蓋,熄火悶約5、6分鐘,最後加適量鹽與黑胡椒及義大利香料調味。
  • 6 盛盤後,撒上適量的碎巴西利即可上桌。
贊助

小撇步

★若不喜歡紅黃椒也可以不放

一品夫人也有官方網站了,對我們產品有興趣也可以逛逛喔^^
http://www.063318866.com/

2013/10/04 發表 6,609 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣