一品夫人壓力鍋-豬尾巴湯

一品夫人
51 食譜 189 粉絲

豬尾巴含有較多的蛋白質,主要成分是膠原蛋白質,是皮膚組織不可或缺的營養成分,可以改善痘瘡所遺留下的疤痕。

豬尾有補腰力、益骨髓的功效。

豬尾連尾椎骨一道熬湯,具有補陰益髓的效果,可改善腰酸背痛,預防骨質疏松;在青少年男女發育過程中,可促進骨骼發育,中老年人食用,則可延緩骨質老化、早衰。

豬尾巴一般人都可食用,尤適宜腰酸背痛、骨質疏松、青少年、中老年人食用。

時間
30 分鐘

食材

1斤半
2顆
半條
1顆
電器
  • 豬尾巴洗淨切段,稍川燙去血水,備用。

  • 紅蘿蔔、馬鈴薯、蕃茄洗淨,切成適口大小,備用。

  • 將【作法】1之食材與和紅蘿蔔置入內鍋,加水淹過食材,按料理模式《肉類》。

  • 等安全鎖落下,可開蓋了,再倒入馬鈴薯、蕃茄並加調味料,蓋上鍋蓋,按自定時間1分鐘即可。

小撇步

◆紅蘿蔔較耐煮,可先與豬尾巴一起煮。而蕃茄中的茄紅素經煮更容易讓人體吸收,且酸甜開胃。
◆豬尾巴脂肪含量低,但若不敢吃,可換排骨。

一品夫人也有官方網站了,對我們產品有興趣也可以逛逛喔^^
http://www.063318866.com/

9,920 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
一品夫人
51 食譜 189 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

香菇雞湯 紅豆湯 滷豬腳 雞胸肉 脆皮燒肉 梅干扣肉 紅燒肉 鹽水雞 石斑魚 鮭魚 燉牛肉 紅燒獅子頭 糖醋排骨 羊肉爐 新餐肉 薑母鴨 鳳梨 回鍋肉 麻油雞 部隊鍋 紅燒牛肉 泡菜鍋 蒜頭雞 滷味 櫻花蝦 水餃 鱸魚 新豬肉 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 刈包 滴雞精 潤餅 砂鍋魚頭 牛排 豬腳 植物肉 蒜頭雞湯 雪q餅 糖醋魚 壽喜燒 米糕 鴨賞 米餅 東坡肉 蝦子 梅子酒 鳳梨蝦球 發糕