起士餡歐克地瓜麵包

149 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

食材份量約可做兩個中型麵包,很喜歡地瓜的香味,再加入起士餡非常美味,也可以換成南瓜泥,做起來真的不難大家可以試試看唷! 第一次發表麵包食譜,有錯之處請多多指正^____^

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

A白色外皮
高筋麵粉 80g
酵母 1/4茶匙
少許
少許
冷水 60cc
B地瓜麵糰
地瓜泥 50g
高筋麵粉 60g
酵母 1/4茶匙
蜂蜜 適量
少許
牛奶 30cc
植物油 少許
C餡料
起士片 1片
  • 1 先將A材料全部混在一起揉約10~15分鐘後,靜置室溫(也可以放入烤箱或微波爐中)一個小時待發酵。
  • 2 將B材料除了植物油之外,其他混入攪拌,先揉約10分鐘後再加入油一起攪拌,也是靜置一個小時待發酵。
  • 3 待發酵成兩倍大時就可以了,將地瓜麵糰再揉約10分鐘包入起士片,而白色麵糰也再揉約10分鐘用擀麵棍擀成薄皮狀(我沒有擀麵棍所以直接用手),將整個地瓜麵糰包起來,用刀子在麵包上面畫三刀。
  • 4 將最後麵團再靜置約40分鐘做最後發酵,之後就可以送進烤箱烤約15~20分鐘(我是用小烤箱烤的不能調溫度)
贊助
2013/08/30 發表 5,724 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣