荔枝蝦仁炒蛋

不只鳳梨是蝦仁的好朋友,荔枝也是蝦仁的好朋友喔!一大串的荔枝,雖然不像玉荷包籽小小的,但也很甜很好吃。只是每次買了就一大串,吃了兩天就有點膩了。所以有時候會把荔枝給入菜,今天想來試試看 - 荔枝蝦仁炒蛋!

食材
蝦仁
200g
荔枝去籽
6~8
雞蛋
2-3
鹽巴
1茶匙
現磨彩色胡椒
1茶匙
2湯匙
米酒
1匙
蔥花
按喜好
  • 1
    荔枝6-8顆 剝殼去籽,稍微剝成一半,跟蝦子差不多大小。剝荔枝的汁也留下。
  • 2
    蝦仁用太白粉抓洗後沖洗,用鹽和米酒抓一下,放入冰箱冰15分鐘。取出來倒去水分,用餐巾紙吸乾水份。
  • 3
    雞蛋2-3顆(看雞蛋大小),打散蛋液後加入鹽和現磨彩色胡椒一起打勻,可按喜好放入一點點蔥花
  • 4
    中火熱油鍋後,放入蝦子蝦子翻炒,蝦子熟時倒入蛋液,用筷子稍微攪一下蛋,底部稍微凝固後稍微翻一下。蛋還未全熟食,這時候放入剝好的荔枝和荔枝的汁。繼續翻炒到雞蛋熟,喜歡的話也可以讓部分的荔枝有點微焦
  • 5
    就完成了!
贊助
小撇步

剝荔枝的汁要留下喔!
蝦仁抓過鹽後,記得要把水分擦乾,炒起來才夠脆。
部落格網址: http://www.nam-nam-nam.com/m/5250

2013/06/18 發表 7,346 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣