「李錦記舊庄特級蠔油125週年」小黃瓜鑲肉

72 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

小黃瓜除去像剛吹起氣球鼓起的那截滿是瓜囊的部分,再鑲上肉餡於瓜肉上煎熟後,沒想到竟是"瓜脆肉鮮",美味極了!!!
這道"小黃瓜鑲肉"料理時再加入「李錦記舊庄特級蠔油」混搭不同醬料和勻成的"調味醬"勾芡後,真是汁香味美,即令菜餚「蠔」不簡單.
「李錦記舊庄特級蠔油」傳承百年秘方,嚴格挑選鮮蠔提煉,不添加防腐劑,確保每一滴純正天然,煮出色香味滿溢的菜式之餘,同時保障您和家人的健康!!!

食材

橄欖油 1匙
食材A
豬絞肉 150克
老薑汁 適量
蒜頭末 適量
調味料A
李錦記舊庄特級蠔油 1匙
醬油 1匙
適量
白胡椒粉 適量
調味料B
半杯
地瓜粉 1匙
番茄醬 1匙
李錦記舊庄特級蠔油 1匙
食材B
小黃瓜 5條
  • 1 豬肉餡做法:食材A+調味料A充分打勻備用.
  • 2 李錦記創建至今125年!「李錦記舊庄特級蠔油」掌握蠔油頂級祕方,堅持採用上等鮮蠔提煉,確保每一滴都是精華所在,鮮蠔味濃郁,至鮮至純,堪稱蠔油之極品. 調味料B和勻,勾芡備用.
  • 3 將小黃瓜除去像剛吹起氣球鼓起的那截滿是瓜囊的部分,鑲上肉餡於瓜肉上,鋪在不沾鍋上(先煎鑲肉那面),倒入一匙橄欖油,開中小火,將兩面煎熟,再加入做法2勾芡拌勻後熄火,即可盛盤食用.
贊助

小撇步

*「李錦記」- 陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品, 醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味, 紛享蠔料理。
*馬上分享食譜可以抽好禮!
*活動網站: http://icook.tw/leekumkee/
*瞭解李錦記:http://taiwan.lkk.com/

2013/05/22 發表 2,346 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣