雪菜臘腸年糕

110 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

彈牙的年糕吸收了雪菜和臘腸的鹹香味,滑嫩的外皮裹著高湯的精華,辣香味、米香味加上湯底濃郁的口感,是相當下飯的一道美味。

食材

臘腸切丁 1.5條
寧波年糕 300g
雪菜 適量
蒜油(含蒜碎) 1湯匙
辣椒 1條
紹酒 0,5湯匙
雞高湯 600ML
  • 1 用蒜油中小火起油鍋,將切丁臘腸放入鍋內正反面煎至臘腸油溶出,香味飄出,依序加入辣椒丁、雪菜絲翻炒,嗆入紹酒,加入雞高湯,轉中火讓臘腸和雪菜的滋味滾出高湯中,約為10分鐘。(這期間可調味)
  • 2 將年糕放入步驟1的高湯中煨煮(高湯務必要高過年糕),蓋上鍋蓋,小火煮10分鐘後,湯汁變濃稠且年糕可用筷子輕易戳過即完成。
  • 3 * 這道菜的重點在於要將雪菜和臘腸的特殊鹹香氣煮出來,讓年糕可以完整的吸收高湯的精華。 * 年糕別煮得過於軟爛,會失去口感,最好的判斷方式就是拿筷子戳入中心,看是否能穿越,若可輕易穿越即為熟成。 * 雪菜買來先嘗試鹹味是否過重,再去調整料理的鹹淡味。
贊助

小撇步

{不打烊廚房My Little Kitchen}
這裡沒有固定的上菜時間,只要您累了餓了,就來找尋屬於自己的幸福,然後,帶走暖暖的心和甜蜜的笑容....

https://www.facebook.com/pages/%E4%B8%8D%E6%89%93%E7%83%8A%E5%BB%9A%E6%88%BFMy-Little-Kitchen/344165775682564

2013/05/08 發表 2,808 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣