♡宛の涼夏好”食“光 ✿ 涼拌牛蒡絲

223 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏天到了,就會想吃些比較清淡的菜,各式涼拌菜就是佳的選擇,涼拌牛蒡絲吃起來酸酸甜甜的很開胃,做法也很簡單,只要三步驟:切絲、川燙、調味,即可上桌。(人*´‿`*)♥♥*

食材

牛蒡 1根
芝麻(黑、白皆可) 適量
適量
調味料
鹽、糖、香油、白醋 鹽少量,其他各約一茶匙即可
  • 1準備一盆冰開水加上少許鹽。先將牛蒡洗淨去皮,先切片再切成絲,並泡入鹽水中。牛蒡洗淨可直接以刀背輕括去皮,或是使用較薄的削皮器削皮。牛蒡容易氧化變黑,削皮時即可邊削邊沖水,切片切絲後要馬上泡水。牛蒡絲儘可能切細一點,較容易咀嚼,懶得切很細的就要煮久一點讓其稍微軟化。
  • 2另煮一鍋水,水滾放入牛蒡絲煮約5~10分鐘,撈起瀝乾水份並放涼。★煮牛蒡的水,不要丟棄,冰涼後直接飲用就是牛蒡茶,亦可拿來當高湯使用。
  • 3將放涼的牛蒡拌入調味料、芝麻醃一會入味即可食用,冷藏後食用風味更佳。芝麻建議食用前再撒上。★牛蒡在等待冷卻時,有時因接觸空氣又開始氧化會稍微變黑,白醋放下白醋放下去後會再白回來,或是煮好後直接泡冷開水再瀝乾水份。
贊助

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
找尋其他好滋味!♡(◕‿◕) ♥
https://www.facebook.com/wanwanFood

2013/05/13 發表 6,153 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣