{食譜} 冬瓜酸菜鴨架湯

87 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

完整食譜和小撇步請移步至我的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/chef-ichigo

昨天大啖了皮酥肉嫩的烤鴨今天還在回味….(想到就流口水了) 但剩下的部分也不能浪費! 於是我把鴨肉多的地方剁成塊, 炒了醬汁香濃而且色澤澄紅誘人的超下飯三杯鴨 ( 配冰冰涼涼的啤酒超棒的啦!), 骨頭多的部分就細熬成滋補的冬瓜酸菜鴨湯…..一鴨三吃超級滿足! 

食材

  • 1 把鴨架子加適量的水用大火燒開後下薑片, 轉小火煲至湯汁呈乳白色
  • 2 清洗好酸菜心, 泡在清水裡半個小時, 另取一個小鍋子加水, 把切好片的酸菜用大火煮10 分鐘 ( 不這樣處裡酸菜會很死鹹唷! 會蓋過鴨子的味道) !
  • 3 下米酒,酸菜和冬瓜煮到冬瓜熟透變半透明, 灑上蔥花就好了
贊助

小撇步

分享一個去除湯品油膩的小Tips, 我在片完鴨的當天晚上就把鴨架子用小火熬到乳白色了, 放涼了之後移到冰箱冷藏, 隔天起來把表面浮著的那一層結固的油刮掉, 加熱一下丟料就可以煮湯了,這樣喝的比較健康也比較省時間唷!

2013/04/16 發表 4,246 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣