[得意的一天橄欖油]宮保蝦仁


開心料理
631 食譜 7,448 粉絲
限12字

宮保蝦仁以前我會用炸的,感覺酥酥脆脆的口感比較香,今天改用得意的一天橄欖油用清炒的方式,蝦仁雖然不是酥脆,卻多了滑嫩和清爽,非常不錯哦^^
得意的一天橄欖油發煙點超過190℃,油煙量低,適合涼拌、煮、低溫拌炒等烹調方式,油質穩定不會劣變產生有害物質,相當符合東方人的料理習慣。

食材
醃料
少許
醬汁
0.5:1:1
約2大匙
  • 蝦仁背部切開去除腸泥

    蝦仁背部切開去除腸泥

  • 加入[醃料]和地瓜粉拌勻

    加入醃料和地瓜粉拌勻

  • 鍋中放入一大匙橄欖油,爆香豆瓣醬

    鍋中放入一大匙橄欖油,爆香豆瓣醬

  • 加入蝦仁炒至7分熟撈出

    加入蝦仁炒至7分熟撈出

  • 配菜切丁(可隨意改變)

    配菜切丁(可隨意改變)

  • [醬汁]調勻,豆瓣醬和[醃料]都有鹹,不要加太多醬油哦^^
(也可以自己喜歡做調整哦^^)

    醬汁調勻,豆瓣醬和醃料都有鹹,不要加太多醬油哦^^ (也可以自己喜歡做調整哦^^)

  • 少許橄欖油炒香洋蔥和其他配菜,倒入[醬汁]

    少許橄欖油炒香洋蔥和其他配菜,倒入醬汁

  • 和蝦仁拌勻

    和蝦仁拌勻

  • 最後放熟花生拌勻馬上起鍋,就完成囉^^

    最後放熟花生拌勻馬上起鍋,就完成囉^^

  • 得意的一天義大利橄欖油只選用義大利「安布利亞(Umbria」產區頂級品種橄欖,產量稀少,講究品質,而且是100%從義大利整瓶原裝進口,完整保留地中海最新鮮的滋味,從今以後,在台灣也可以享受義大利人沐浴人生的享受。得意的一天選擇在橄欖最新鮮的時候,以人工方式一顆一顆細心摘下,24小時內立刻低溫壓榨,再放到5℃的恆溫地窖中,保留橄欖的美味及營養精華,這就是得意的一天橄欖油「一度鮮,一度眠」的秘訣。

    得意的一天義大利橄欖油只選用義大利「安布利亞(Umbria」產區頂級品種橄欖,產量稀少,講究品質,而且是100%從義大利整瓶原裝進口,完整保留地中海最新鮮的滋味,從今以後,在台灣也可以享受義大利人沐浴人生的享受。得意的一天選擇在橄欖最新鮮的時候,以人工方式一顆一顆細心摘下,24小時內立刻低溫壓榨,再放到5℃的恆溫地窖中,保留橄欖的美味及營養精華,這就是得意的一天橄欖油「一度鮮,一度眠」的秘訣。

小撇步

http://www.quaker.com.tw/greatday.asp 及活動網址
(https://icook.tw/greatday)

2,743 瀏覽

也可以試試看

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
開心料理
631 食譜 7,448 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜桂冠沙拉秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊