[得意的一天100%義大利橄欖油]玉米煎餅

99 留言 5
一起跟著做! 鼓勵作者

清明節連續假日第二天,陰雨仍舊綿綿,閒來無事,嘴正饞...不如來做個我最愛的煎餅,順便也可以慰勞慰勞正在用功苦讀的兒子...打開冰箱在冷藏庫裡發現喝剩的維大力汽水,家裡正巧又有"綠巨人珍珠玉米粒"罐頭,那就來煎個"玉米煎餅"吧!今天一樣用調理機,也一樣用義大利頂級品種橄欖壓榨精鍊而成的[得意的一天100%義大利橄欖油]喔~~~
沒想到首次嘗試用這些食材組合煎的餅,一口咬下,吃在嘴裡,有驚艷到呦!!

食材

綠巨人珍珠玉米粒 1罐
維大力汽水 適量
雞蛋 1粒
黑芝麻 適量
低筋麵粉 半杯
得意的一天100%義大利橄欖油 一匙
  • 1 所有食材依序號放入調理機裡打勻成麵糊狀(綠巨人珍珠玉米粒罐頭放1/3即可).備用.
  • 2 不沾鍋,冷鍋,不須放油,1倒入麵糊,快速轉動不沾鍋,讓麵糊攤滿鍋面2開小火,待麵皮的邊沿煎至金黃時3放入玉米粒(瀝乾水分)4先將麵皮的1/3翻面對折,接著折起兩邊,最後把剩餘的那一面折起即可.
  • 3 鏟起盛盤.
贊助

小撇步

得意的一天官網連結http://www.quaker.com.tw/greatday.asp 及活動網址(http://icook.tw/greatday)
麵糊薄薄的,所以儘量用小火慢慢煎,如果想快速完成,火侯可大些,拿高不沾鍋,轉動鍋身,如此可讓鍋面受熱較均勻,也較不會煎焦餅皮.
建議趁熱食用.

2013/04/06 發表 3,986 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

蔡家瑋 OK嗎?

4 年前
user_avatar

!

4 年前
user_avatar

蔡家瑋,你覺得OK嗎~~~

4 年前
user_avatar

猜測~因該是要利用汽水的CO2

4 年前
user_avatar

請問食材裡的維大力汽水 是做什麼用的?

4 年前