[得意的一天100%義大利橄欖油]蘋果煎餅

2013/04/02 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.0萬 574 4 7

這是一道非常健康原汁原味又沒有負擔的"純天然"甜點哦!除了主要食材外,僅添加100%義大利原裝進口-''得意的一天100%PURE Olive Oil".煎餅裡的蘋果薄片,多層次的口感,真是棒極了!!加上今天改用食物調理機,不僅速度快,打出來的麵糊很細緻又省時,不需再使用其他調理容器,輕鬆多了!各位不妨一試,噢!再叮嚀一下下~記得別忘了使用健康優質好油-[得意的一天100%義大利橄欖油]喲!!!

食材

蘋果 一個
雞蛋 一個
鮮奶 量杯刻度5
低筋麵粉 量杯刻度7
得意的一天100%義大利橄欖油 一匙
  • 1 蘋果煎餅所需食材.
  • 2 a.半個蘋果切塊,備用 b.先將全蛋和鮮奶放入食物調理機打勻c.再放入a.(半個蘋果切塊,)打至無顆粒狀d.接著再倒入低筋麵粉打勻成麵糊狀.
  • 3 一匙"得意的一天100%義大利橄欖油"加入食物調理機裡繼續打勻,靜置十五分鐘.
  • 4 麵糊靜置的時間,把剩餘的半個蘋果用刨刀刨成薄片,備用.
  • 5 不沾鍋,冷鍋,不須放油,倒入麵糊,轉動不沾鍋,讓麵糊攤滿鍋面後,開小火,在麵皮上層未凝固之際,快速把做法4.舖在餅皮上,(如右邊照片),翻面對折,輕壓使之密合.繼續將兩面煎至金黃色.
  • 6 鏟起盛盤.
贊助

小撇步

''蘋果煎餅"建議趁熱食用,也可以淋上少許蜂蜜增加風味.
如果煎的份量較多,沒吃完的煎餅,可用小火再回煎,原味依舊.
蘋果不須去皮,可增添餅皮的香氣.
得意的一天官網連結http://www.quaker.com.tw/greatday.asp 及活動網址(http://icook.tw/greatday)

共 7 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

Tina,餅皮顏色好美!!!

4年前
user_avatar

郭小蓉,有創意呦!!!

4年前
user_avatar

Yachun,看起來很可口!!!我的口味很清淡,餅皮和夾餡已經有蘋果的原汁原味,對我來說已經很夠味了!

4年前
user_avatar

謝謝你們也分享了這道"蘋果煎餅"~~~

4年前