泰式椒麻雞

鄭燦華
379 食譜 785 粉絲

描述

鮮美軟嫩、厚實多汁的雞腿排,包覆著酥脆金黃的外皮,每一口咬下都是頂級的享受。油酥香脆的麵衣包覆住雞腿排,咀嚼時發出清脆的聲音,聲聲作響、每一口都好滿足!沾著風味獨特的泰式椒麻醬料一起食用,更是令人欲罷不能!

食材

雞肉醃料:
泰式椒麻醬:
看全部食材 

步驟

  • 準備好所需要的食材。

    準備好所需要的食材。

  • 將雞腿骨剃除,劃刀後從內面切斜刀塊狀,加入醬油和米酒、砂糖先輕輕抓拌均勻(水份完成吸收掉),再倒入地瓜粉均勻的抓勻,靜置30分鐘(讓肉吸收醬汁入味)備用。

    將雞腿骨剃除,劃刀後從內面切斜刀塊狀,加入醬油和米酒、砂糖先輕輕抓拌均勻(水份完成吸收掉),再倒入地瓜粉均勻的抓勻,靜置30分鐘(讓肉吸收醬汁入味)備用。

  • 高麗菜切細絲後放入冰水中浸泡(讓高麗菜更脆口)。

    高麗菜切細絲後放入冰水中浸泡(讓高麗菜更脆口)。

  • 將椒麻醬所需的食材全部放入容器內攪拌均勻,

    將椒麻醬所需的食材全部放入容器內攪拌均勻,

  • 花生粒用塑膠袋裝好,然後用橄麵棍或酒瓶略微敲碎(不要全碎,只要略微碎碎的就好)。

    花生粒用塑膠袋裝好,然後用橄麵棍或酒瓶略微敲碎(不要全碎,只要略微碎碎的就好)。

  • 醃好的雞腿,兩面按壓沾裹地瓜粉,沾裹好後靜置一下,讓地瓜粉反潮再下鍋炸。

    醃好的雞腿,兩面按壓沾裹地瓜粉,沾裹好後靜置一下,讓地瓜粉反潮再下鍋炸。

  • 起油鍋,待油溫昇起至160度時,將雞腿放入,上色就先撈起來,待油溫再次昇起至180度後將剛剛撈起來的雞腿再回鍋炸一次。(為的是要更搶酥脆)

    起油鍋,待油溫昇起至160度時,將雞腿放入,上色就先撈起來,待油溫再次昇起至180度後將剛剛撈起來的雞腿再回鍋炸一次。(為的是要更搶酥脆)

  • 將炸好的雞腿排小心切長條塊(要帶皮),切好後舖在高麗菜絲上面。

    將炸好的雞腿排小心切長條塊(要帶皮),切好後舖在高麗菜絲上面。

  • 淋上泰式椒麻醬汁。

    淋上泰式椒麻醬汁。

  • 最後撒上香菜葉花生粒和白芝麻香酥椒麻的泰式椒麻雞就可美味上桌品嚐囉。

    最後撒上香菜葉花生粒和白芝麻香酥椒麻的泰式椒麻雞就可美味上桌品嚐囉。

9,349 瀏覽
分享至:
avatar
鄭燦華 379 食譜 785 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泰式酸辣醬 蒸蛋 酸菜魚 年菜 蛋炒飯 奶油白菜 壽司 榨菜 韓式料理 餅乾 泡菜鍋 日本料理 鹼粽 燒餅 紅豆紫米 川菜 中式早餐 麻油雞 番茄義大利麵 咖哩 油菜 羊肉 韓式烤肉 午餐 蜂蜜蛋糕 香蕉煎餅 豬油拌飯 越南料理 蛋塔 黑糖薑茶 大阪燒 饅頭 蘿蔔糕 檸檬塔 歐姆蛋 鰻魚飯 便當 牛排 麻婆豆腐 滷肉 素食便當 甜點 韓式 粉蒸排骨 陽春麵 健康餐 柴魚高湯 味醂 壽喜燒 巧克力蛋糕