[龜甲萬樂享醍醐味]甘醇和露什錦飯

2013/03/14 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,142 38 0 0

"不過甜"~"不過鹹"~多麼熟悉又親切的廣告詞~~~還有押韻哦!!!
"醍醐味"就是"龜甲萬"累積三百多年的釀造技術,用天然的黃豆和小麥提煉而成的甘醇美味的醬油.只有品嘗過的人,才可以知道它的''醍醐"味!!!
今天我要用絕不添加任何防腐劑的"龜甲萬甘醇醬油"和柴魚口味的"龜甲萬料亭和露"灌頂在我的什錦飯上~~~

食材

帶皮五花肉片 1盒
馬鈴薯 3粒(小)
南瓜 1/3個
鴻喜菇 1盒
鴨先知山水米 2杯
3杯
調味料A
咖哩粉 適量
胡椒粉 適量
調味料B
龜甲萬料亭和露柴魚 1匙
龜甲萬甘醇醬油 1匙
  • 1 a.馬鈴薯洗淨去皮(有芽眼要挖掉)切塊,南瓜洗淨連皮切塊,鴻喜菇快速沖洗(避免營養流失)瀝乾b.米洗淨瀝乾加入調味料A調勻c.調味料B放入碗裡調勻.
  • 2 平底鍋,用小火,不須放油,直接放入帶皮五花肉煸炒把油逼出.
  • 3 放入作法1的a.拌炒一下,再倒入作法1的b.繼續拌炒,接著倒入作法1的c.和3杯水,用中小火炒勻至收水(不須太乾),即可盛入電子鍋內鍋.
  • 4 電子鍋設定在''什錦飯''開始炊飯.
  • 5 至顯示"鮮味保溫"即完成"甘醇和露什錦飯".
贊助

小撇步

《龜甲萬官網》http://www.kikkoman.com.t
《樂享醍醐味 料理跟著做》http://icook.tw/kikkoman

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣