珍珠黑奶凍【柯媽媽の植物燕窩】

73 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

不知是否是自己對於「甜」的接受度逐漸降低,從精誠路買回的冰粉圓,喝了2小時還有2/3杯沒喝,基於遵守老一輩告誡不可浪費食物的鐵則,便開始思索如何解決這些古早粉圓。然就在剎那間,當下突然靈機一動,便直接拿粉圓搭配自己純手工製作的黑木耳鮮奶凍,並再酌量添加些許煉乳來增味!

食材

黑木耳鮮奶凍 1顆
粉圓 適量
煉乳 酌量
  • 1 事先準備黑木耳鮮奶凍、粉圓與煉乳等食材。
  • 2 用小湯匙輕壓一下黑木耳鮮奶凍的容器邊緣,使其順利從包裝容器中滑脫至碗盤上。
  • 3 將粉圓直接放在黑木耳鮮奶凍上,可依個人喜好自行決定擺放位置。
  • 4 最後再酌量添加煉乳來增味即可,其實觀看成品,就感覺可口,拿給小朋友試吃,每個人都搶著吃!
贊助

小撇步

想看更多玩味料理,請上《柯媽媽の植物燕窩》部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/komama-2006

黑木耳鮮奶凍係於純手工費時溫煮而成的黑木耳養生露中,添加吉力T、果凍粉與光泉鮮奶後,再一同加熱後始其冷卻凝結成凍,進而製成低卡、健康、奶醇的養生甜點,每一口都吃到QQ的滑順口感。有原味微甜、原味無糖、薑汁微甜、薑汁無糖四種口味,可單吃,也可添加煉乳、焦糖等食材來增味!

2013/03/08 發表 6,418 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣