收藏 1,284 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

過年收到的烏魚子禮盒一直還沒開動....於是想到
烏魚子除了稍微烘烤過切片當前菜吃之外,拿來炒飯滋味也是很讚:)) 用烏魚子本身的鹹香,配上基礎蛋炒飯,簡單調味就可以美味上桌嚕^_^

食材
烏魚子
1/2片(約100g)
冷飯
5碗
3個
洋蔥
1/4個
火腿
3片
西生菜
1碗
辣醬油
3大匙
黑胡椒
適量
香蒜粉
適量
  • 1
    烏魚子先浸泡在米酒後將外層的膜撕掉。
  • 2
    將烏魚子切成小丁狀。(其中一小部份可以用湯匙捏碎((約20g))
  • 3
    洋蔥和火腿分別切丁備用。
  • 4
    適量油熱鍋,先將烏魚子丁下鍋,稍微炒一下表面變色有香氣就要馬上撈起。
  • 5
    同一鍋將洋蔥、火腿、西生菜(切小片狀),依序下鍋後炒香。西生菜下鍋只要翻炒兩下,保持生菜本有的爽脆度即可盛起。
  • 6
    適量油熱鍋,先把蛋炒成半熟狀後,將冷飯倒入(如果有結塊,可以事先用手把冷飯剝散會比較好操作。)翻炒到蛋均勻黏附在飯粒上後將步驟2用湯匙壓碎的烏魚子倒入一起快炒。
  • 7
    再加入步驟5炒好的其他配料,加辣醬油轉中大火翻炒均勻後轉回中小火灑上黑胡椒和香蒜粉、和烏魚子丁,香噴噴的烏魚子炒飯就大功告成嚕^_^
小撇步

這是可以一鍋到底不需洗鍋的料理,但步驟不可偷懶,食材需要分開處理,這樣炒出來的飯粒才會香氣十足又粒粒分明唷:)
歡迎到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

2013/02/27 發表 7.5 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣