【年菜系列】鯖彩火鍋

128 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

除夕這天,是家人團聚在一起的大日子。那就更少不了火鍋這一味啦!
一整尾的鯖魚全身上下都是寶,魚頭、魚骨、菜頭和大白菜當鍋底,就可以熬出一鍋鮮甜的高湯。用鯖魚肉片,取代豬、牛肉片,高蛋白低脂肪,快樂無負擔的吃,卻不長胖喲。搭配上家人喜歡的火鍋料,大夥就可以開開心心坐下來團圓吃火鍋啦~!

食材

食材
鯖魚 一尾
紅蘿蔔 一根,切滾刀塊
玉米 一根,切數段
白蘿蔔 一條,切數段
鴻喜菇 適量
豆腐 一盒
茼蒿 適量
調味
少許
  • 1 鯖魚頭、魚刺排、蘿蔔跟大白菜先入鍋煮滾當鍋底,這樣就不必要再加入雞湯塊囉!
  • 2 擺上喜歡的蔬菜火鍋料。鯖魚切成片狀, 就可以邊吃邊涮鯖魚片了。
贊助

小撇步

❤ 鯖食叮嚀:
一尾鯖魚可以從頭到尾都發揮功用歐~。頭去完腮和中間的魚刺骨,可以當鍋底熬湯。魚身可以切片,當涮魚片。
❤ 青花魚食卓還有很多隱藏版鯖魚料理喲,歡迎來作客喲~
{臉書}https://www.facebook.com/freshmackerel
{blog}http://www.wretch.cc/blog/hhyychang

2013/02/06 發表 6,879 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣