涼拌小黃瓜

天邊的家
116 食譜 281 粉絲

描述

小黃瓜取得容易.而且在很短時間就能做好.天氣熱來點清涼的小菜.冰冰涼涼的開胃小菜.

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 小黃瓜挑選細長.表面些微有小刺最佳.細長就少仔.表皮小刺代表新鮮.黃瓜剖半後挖去中間小仔.

    小黃瓜挑選細長.表面些微有小刺最佳.細長就少仔.表皮小刺代表新鮮.黃瓜剖半後挖去中間小仔.

  • 拿菜刀把小黃瓜拍開.切斷呈不規則狀.

    拿菜刀把小黃瓜拍開.切斷呈不規則狀.

  • 用一湯匙的白細砂糖醃製15分鐘.

    用一湯匙的白細砂糖醃製15分鐘.

  • 醃製後泡軟的小黃瓜倒出水份.拌入鹽巴.蒜頭.辣椒.白醋調味.

    醃製後泡軟的小黃瓜倒出水份.拌入鹽巴.蒜頭.辣椒.白醋調味.

  • 嘗試一下味道甜味.鹹味都符合自己的口感即可食用

    嘗試一下味道甜味.鹹味都符合自己的口感即可食用

小撇步

用拍的小黃瓜比較容易入味.不規則狀而且美觀

8,648 瀏覽
分享至:
avatar
天邊的家 116 食譜 281 粉絲

我是一個喜歡美食跟交友的人,試著自己動手做菜,熱於將自己做的菜與他人分享,有任何問題歡迎大家互相交流!有空來臉書頁看看!曾經在 在牛頭牌鍋具擔任老師 臉書新菜第一手消息! 天邊的家-粉絲專頁

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 杏鮑菇 馬鈴薯燉肉 滷肉 絲瓜 竹筍 雞胸肉 餅乾 馬鈴薯 茄子 蚵仔 金針菇 秋刀魚 苦瓜 豬血糕 古早味蛋糕 巫婆手指餅乾 蓮藕 梨子 早餐 奶酪 甜不辣 菱角 秋葵 山藥 洋蔥 冬瓜 南瓜 地瓜 地瓜葉 酪梨 電鍋 蛋糕 玉米筍 螃蟹 雪q餅 氣炸鍋 家常菜 水煮蛋 毛豆 青椒 栗子 櫛瓜 義大利麵 空心菜 韭菜 豆腐