熱情蘋果派化在嘴裡,一口一口的難分難離。

562 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

Making a Pie說起來其實簡單的不得了,只要把派皮做好,內餡丟進去放進烤箱就好。困難的就在於真的要開始做派皮和調配內餡!((說什麼廢話但做甜點呀就是要享受過程中的香味和偶爾的失敗,然後把自己的心意完完整整的用食物做最真實的表達。
所以,我們開始吧

食材

低筋麵粉 350g
全麥麵粉 50g
250g
蛋黃 2個
蘋果 1顆
香草莢 半條
檸檬汁 些許
棉花糖 5個
  • 1低筋麵粉350g+全麥麵粉50g←食譜全部使用低筋麵粉400g,因為低筋麵粉沒了,所以加入全麥麵粉 鹽 糖 蛋黃 水 無鹽奶油 開心做塔皮,就需要 塔皮歡樂頌 1) 有蓋盒子當法寶,塔皮立馬就做好 2) 麵粉先過篩,結球傢伙快分開 3) 麵粉山,挖個洞,融化奶油和蛋黃,加入鹽跟糖 3) 蓋上盒子搖搖搖,一坨麵糰就來
  • 2再來~
  • 34) 保鮮膜包起來,壓扁扁進冰箱 5) 30分鐘見分曉,木棒酒瓶準備好 6) 東西南北滾阿滾,圓圓塔皮說你好
  • 4做蘋果醬 蘋果、砂糖、香草莢、肉桂粉、水、檸檬汁 1蘋果去皮切丁(1cm立方體)放入鍋中。 2加入砂糖、香草莢、肉桂粉、水、檸檬汁,待蘋果煮軟並讓水份收乾。
  • 5蘋果去皮去芯切成薄片舖在淋上內陷後的塔上,淋上檸檬汁防止氧化變色。
  • 6放入烤箱以180度C烘烤45分,另外可以在上面放幾個棉花湯~烤的外酥內軟很搭喔!
贊助

小撇步

今日實驗秘訣:蘋果派的好友是冰淇淋桑,務必常備此物於冰箱,有益無害。

2013/02/04 發表 1.1 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「手作的溫度 共享甜點派對時光」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

食材中沒列無鹽奶油阿 奶油需要幾克?

4 年前