餡料滿滿的大餛飩湯✨懶人料理/簡單快速

婷婷玩廚藝💃
1 食譜 10 粉絲

描述

我是餛飩愛好者🙋

一直以來外食通常都只能吃到小餛飩,即使偶有大餛飩,但不滿意、不好吃……

在一次朋友介紹的偶然機會下,品嚐到某家店的大餛飩,至此只有這家內餡大顆飽滿的大餛飩能滿足我了!!!

但每天報到總是怪怪的……
因此我這懶人開啟了自己煮的小時光……
(前提是先跟老闆訂購好幾盒生鮮大餛飩回家😂😂)

只能說一起吃過的朋友們都說美味好吃且非常過癮💯😋😋😋

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

少許
3碗
少許
高湯
3碗
1/3顆

步驟

  • •依喜好程度將芹菜切碎 (多餘可放冷凍待下次使用) •將之前購買的冷凍大餛飩從冰庫拿出

  • 高湯製作: 將要煮高湯的清水煮滾後,加入雞湯塊溶解攪勻即可。

  • 大餛飩煮法: 清水滾後,放入冷凍大餛飩改中小火繼續煮約7-8分鐘。(因肉餡飽滿必須煮較久) #不能用大火! #不用再加水進鍋內

  • 大餛飩熟透後撈起放入碗內,再加入高湯,撒上適量胡椒粉和芹菜,即可上桌。
👉好吃令人再三回味的大餛飩湯,完成!

    大餛飩熟透後撈起放入碗內,再加入高湯,撒上適量胡椒粉和芹菜,即可上桌。 👉好吃令人再三回味的大餛飩湯,完成!

小撇步

餛飩店老闆交待
#冷藏大餛飩煮約5-6分鐘

呃……有朋友詢問,不藏私分享
直接跟老闆詢問訂購即可!
https://lin.ee/hEdKDOC

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
婷婷玩廚藝💃 1 食譜 10 粉絲

希望能從平凡的美食開始,讓自己慢慢愛上、享受動手料理的感覺❤♥ 最終目標:玩弄菜色於鼓掌間💪 歡迎大家跟著我簡單料理👊

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 所以是哪一家的餛飩呢?

    抱歉,現在才看到🙇 我都是透過他們的官方Line訂購 https://lin.ee/hEdKDOC

網友都在看

大家都在查

苦瓜排骨湯 起司鍋 雞胸肉 泡菜煎餅 白蘿蔔 麻婆豆腐 藥燉排骨 三杯雞 白菜 芋頭 芥菜 麻油 豬肝湯 吐司 山藥排骨湯 三杯杏鮑菇 紅蘿蔔 鮮奶油 螞蟻上樹 鱸魚湯 家常菜 地瓜球 萬聖節餅乾 包子 電鍋 羊肉爐 回鍋肉 高麗菜 螃蟹 雞蛋豆腐 酸菜白肉鍋 綠花椰菜 早餐 四季豆 蛋糕 麵疙撘 雞湯 南瓜饅頭 娃娃菜 餅乾 生菜沙拉 氣炸鍋 吻仔魚 松阪豬 臭臭鍋 薑母鴨 磅蛋糕 巫婆手指餅乾