【五香蜜汁豆乾 】在口腔裡綻放激情的火花

🌿 跳Tone的廚房
53 食譜 283 粉絲

描述

豆乾冷熱食用兩相宜,早上搭粥、中午下酒、晚上宵夜小菜非它莫屬,一股清淡味,豆乾入味純樸天然香,壓倒群芳,挑逗出清心寡慾的味蕾,家中大宴小酌中小家碧玉樸素的開胃前菜,襯托出主菜大家閨秀的華麗風采,閒來無事一時興起,喝杯清茶來上一碟豆乾,兩者草根與自在結合,清香回甘的茶入口,鼓動沉靜已久的味覺, 豆乾香辣十足,反差極大的兩種食物,在口腔裡綻放激情的火花。

份量

7 人份

時間

90 分鐘

食材

800公克
200公克
3根
20 公克
適量
25 公克
20 公克
少許
6根
3 粒
調味料:
看全部食材 

步驟

  • 所有的辛香料(如八角、草果然等)裝入棉紙帶裡備用,並將豆乾洗淨瀝乾水分,放入保鮮盒裡擺在冷凍庫靜置一夜。

    所有的辛香料(如八角、草果然等)裝入棉紙帶裡備用,並將豆乾洗淨瀝乾水分,放入保鮮盒裡擺在冷凍庫靜置一夜。

  • 鍋內倒入3大匙的橄欖油,油熱後放入豆乾炒至兩面金黃,盛盤備用。

    鍋內倒入3大匙的橄欖油,油熱後放入豆乾炒至兩面金黃,盛盤備用。

  • 適量的水倒入鍋裡,放入滷包、香料包、肥豬肉、豆乾、青蔥,大蒜、辣椒和所有調味料。

    適量的水倒入鍋裡,放入滷包、香料包、肥豬肉、豆乾、青蔥,大蒜、辣椒和所有調味料。

  • 蓋上鍋蓋以小火慢滷約1小時,滷汁約剩1/2左右關火,豆乾浸泡在滷汁中約2小時。

    蓋上鍋蓋以小火慢滷約1小時,滷汁約剩1/2左右關火,豆乾浸泡在滷汁中約2小時。

小撇步

1.豆干洗淨後瀝乾水分,放入冰箱內的冷凍靜置1晚,毛細孔變大容易吸飽滷汁,多汁香氣十
足的口感。
2.剩下來的滷汁,可用來煮大滷麵,以增加麵條滷味香。
3.最後一道工序是豆乾上色,若覺得味道有點鹹,可以在炒乾滷汁時加入些許冰糖,可淡化
鹹味,而且豆乾的顏色更為油亮。
4.內放入肥肉,使豆乾口感更豐潤。
5.喜愛重口味可撒上些粗的黑胡椒,增加層次感。

9,403 瀏覽
分享至:
avatar
🌿 跳Tone的廚房 53 食譜 283 粉絲

爐灶上的鐵鍋烹調出暖心的食物,撫慰孤獨失落心靈,餐桌上藉由菜餚拉近彼此之間的距離。 🍴 FB: https://www.facebook.com/%E8%B7%B3Tone%E7%9A%84%E5%BB%9A%E6%88%BF-108111634130337 🍜YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCtEUhj1w1yjVj8fAIfW9ONw

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕 冬瓜 甜不辣 竹筍 秋刀魚 氣炸鍋 餅乾 南瓜 茄子 苦瓜 馬鈴薯燉肉 滷肉 洋蔥 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 雞胸肉 櫛瓜 菱角 梨子 水煮蛋 義大利麵 韭菜 早餐 栗子 地瓜葉 山藥 豆腐 馬鈴薯 電鍋 絲瓜 金針菇 青椒 秋葵 玉米筍 螃蟹 蚵仔 古早味蛋糕 酪梨 地瓜 豬血糕 家常菜 奶酪 杏鮑菇 空心菜 雪q餅 蓮藕 毛豆