鹽煎豆腐

Madeleine Chiu
324 食譜 1.8 萬 粉絲

豆腐最純粹的美味除了淋上品質好的醬油或醬油膏涼拌直接吃以外,就是鹽煎豆腐這樣簡單的料理了。沒有多餘的配角,也沒有其他醬料的襯托..就是鹽和豆腐,超級簡單,非常美味!特別適合配稀飯吃喔!
.

份量
2 人份
時間
10 分鐘

食材

約400克
適量
  • 這道豆腐料理適合用較結實,豆香味較明顯的板豆腐來製作,嫩豆腐不適合。

    這道豆腐料理適合用較結實,豆香味較明顯的板豆腐來製作,嫩豆腐不適合。

  • 豆腐切成適當大小的塊狀備用,不宜切得太薄。

    豆腐切成適當大小的塊狀備用,不宜切得太薄。

  • 鍋裡倒入適量油,加熱後放入豆腐片排好,中火煎至底部呈金黃色。
(建議使用不沾鍋更易操作)

《煎豆腐小訣竅》
豆腐片放入煎鍋中後別急著翻面和頻繁的去翻面以免碎裂,觀察底部邊角..待煎至底部不再是白白的有顏色出現時即是恰當的翻面時刻。

    鍋裡倒入適量油,加熱後放入豆腐片排好,中火煎至底部呈金黃色。 (建議使用不沾鍋更易操作) 《煎豆腐小訣竅》 豆腐片放入煎鍋中後別急著翻面和頻繁的去翻面以免碎裂,觀察底部邊角..待煎至底部不再是白白的有顏色出現時即是恰當的翻面時刻。

  • 在豆腐翻面之前先在上層均勻撒上岩鹽,鹽適量即可,且務必撒均勻以免鹹淡不均。喜歡黑胡椒者可在此同時撒些粗黑胡椒粉或現磨黑胡椒 。

    在豆腐翻面之前先在上層均勻撒上岩鹽,鹽適量即可,且務必撒均勻以免鹹淡不均。喜歡黑胡椒者可在此同時撒些粗黑胡椒粉或現磨黑胡椒 。

  • 豆腐翻面後同樣的程序..在上面均勻撒上鹽,待豆腐上下兩面表皮都煎至金黃酥香後即可出鍋盛盤。

    豆腐翻面後同樣的程序..在上面均勻撒上鹽,待豆腐上下兩面表皮都煎至金黃酥香後即可出鍋盛盤。

  • 沒有多餘的調料,卻是鹹香美味好下飯,冷熱都好吃。這道豆腐切記兩面務必煎至金黃色才能突顯鹽煎豆腐的美味喔!

    沒有多餘的調料,卻是鹹香美味好下飯,冷熱都好吃。這道豆腐切記兩面務必煎至金黃色才能突顯鹽煎豆腐的美味喔!

小撇步

➤更多美味~ 歡迎您來尋訪。
✱我的廚房新花樣✱
IG→https://www.instagram.com/madeleine_chiu/

FB→www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2.2 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Madeleine Chiu
324 食譜 1.8 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 蘿蔔糕 羊肉爐 糖醋排骨 滴雞精 米餅 潤餅 鹽水雞 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 石斑魚 鴨賞 梅干扣肉 紅燒牛肉 雪q餅 鮭魚 蒜頭雞湯 蝦子 雞胸肉 米糕 滷豬腳 刈包 鳳梨蝦球 回鍋肉 新豬肉 薑母鴨 壽喜燒 泡菜鍋 梅子酒 新餐肉 牛排 麻油雞 鱸魚 香菇雞湯 植物肉 馬鈴薯燉肉 部隊鍋 發糕 鳳梨 東坡肉 脆皮燒肉 糖醋魚 紅豆湯 燉牛肉 滷味 紅燒肉 紅燒獅子頭 豬腳 水餃 櫻花蝦