玉米馬鈴薯煎餅

小毓の饗樂廚房🍳
259 食譜 1.3 萬 粉絲

描述

這道小朋友絕對吮指回味的馬鈴薯玉米煎餅,只要將馬鈴薯刨成細絲,不需事先燙熟,與高麗菜、玉米粒攪拌均勻,除了有香酥爽口的表皮,每一口更有高麗菜和玉米的清甜滋味,再搭配一點蕃茄醬或甜辣醬享用,會讓你不知不覺多吃幾片哦!

歡迎加入FB粉絲頁一起玩料理www.facebook.com/syukitchen

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

調味料
1/3茶匙
1/8茶匙

步驟

  • 將馬鈴薯削皮刨細絲(較快熟透);青蔥切蔥花;高麗菜洗淨切絲;其它材料備齊。

    將馬鈴薯削皮刨細絲(較快熟透);青蔥切蔥花;高麗菜洗淨切絲;其它材料備齊。

  • 將馬鈴薯絲、高麗菜絲、玉米粒、蔥花與調味料拌勻。

    將馬鈴薯絲、高麗菜絲、玉米粒、蔥花與調味料拌勻。

  • 加入雞蛋攪拌均勻。

    加入雞蛋攪拌均勻。

  • 最後再加入過篩後的麵粉拌勻。

    最後再加入過篩後的麵粉拌勻。

  • 取一平底鍋,倒入1大匙的油,取適量步驟4的餡料倒入鍋內,煎至表面呈金黃色後,再翻面續煎至表面上色即可。

    取一平底鍋,倒入1大匙的油,取適量步驟4的餡料倒入鍋內,煎至表面呈金黃色後,再翻面續煎至表面上色即可。

  • 享用時可依個人喜好,沾上蕃茄醬或甜辣醬一起吃,無論是當早餐或是下午茶甜點都很適合哦!

    享用時可依個人喜好,沾上蕃茄醬或甜辣醬一起吃,無論是當早餐或是下午茶甜點都很適合哦!

小撇步

* 此份量約可做6小片。
* 1大(湯)匙=3小(茶)匙=15ml

歡迎加入FB粉絲頁一起玩料理www.facebook.com/syukitchen

4.8 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小毓の饗樂廚房🍳
259 食譜 1.3 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 9 則
default avatar

  • 糖瑭
    糖瑭

    請問用中筋麵粉口感是酥脆的嗎?

  • 请问中筋面粉是怎样的?如果不放青葱放洋葱可以吗?谢谢啦!

  • 这个食谱是多少人的份量,如果三个人的份量是多少呢?

網友都在看

大家都在查

滷味 蝦子 雪q餅 米糕 牛排 脆皮燒肉 鳳梨 壽喜燒 麻油雞 糖醋排骨 紅燒牛肉 雞胸肉 蘿蔔糕 新豬肉 薑母鴨 滷豬腳 水餃 紅豆湯 燉牛肉 蒜頭雞 香菇雞湯 部隊鍋 滴雞精 植物肉 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 東坡肉 桂圓紅棗茶 潤餅 紅燒獅子頭 鱸魚 羊肉爐 豬腳 鴨賞 泡菜鍋 櫻花蝦 梅子酒 梅干扣肉 石斑魚 發糕 米餅 鹽水雞 紅燒肉 回鍋肉 砂鍋魚頭 刈包 糖醋魚 鮭魚 新餐肉 蒜頭雞湯