香氣十足又美味的日式地瓜奶油燒🍠

描述

萬聖節快到了!這次呢,我跟大家分享最適合秋天甜點的做法。
🔴做法的YouTube: https://youtu.be/D08b5IywlbM
說到秋天是地瓜盛產的季節。在日本,這是很熱門的甜點!這是古早味的甜點,吃進去瞬間,嘴巴裡面充滿甜甜美味的香氣,很好吃!男女老少都喜歡!非常適合送給自己的好朋友或另一半~

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

1條(200g)
10g
10-15g
20ml
1顆
少許

步驟

  • 洗好地瓜皮,然後把它們拿去蒸。如果有電鍋或微波爐,或是直接用熱水煮熟、都可以。

    洗好地瓜皮,然後把它們拿去蒸。如果有電鍋或微波爐,或是直接用熱水煮熟、都可以。

  • 蒸完之後的皮會比較好剝。用毛巾或餐巾紙把它包起來剝一剝。

    蒸完之後的皮會比較好剝。用毛巾或餐巾紙把它包起來剝一剝。

  • 攪拌好

    攪拌好

  • 加奶油, 牛奶,砂糖。再準備用烤箱烤攪拌好,放到冰箱等待30分鐘

    加奶油, 牛奶,砂糖。再準備用烤箱烤攪拌好,放到冰箱等待30分鐘

  • 準備用烤箱烤。先鋪上烘培紙或鋁箔紙。捏成自己喜歡的大小,放上去。

    準備用烤箱烤。先鋪上烘培紙或鋁箔紙。捏成自己喜歡的大小,放上去。

  • 將蛋黃和蛋白分離 。在剛剛捏好的地瓜塗上蛋黃。這樣子上色會比較漂亮。最後把黑芝麻放在地瓜燒上面(沒有的話也沒關係)

    將蛋黃和蛋白分離 。在剛剛捏好的地瓜塗上蛋黃。這樣子上色會比較漂亮。最後把黑芝麻放在地瓜燒上面(沒有的話也沒關係)

  • 預熱烤箱,把地瓜烤到有一點點焦黃色。大概用900w(大概200度)烤10-15分鐘後就完成了~!

    預熱烤箱,把地瓜烤到有一點點焦黃色。大概用900w(大概200度)烤10-15分鐘後就完成了~!

  • 地瓜燒熱熱的很好吃,冷掉的也有一番風味!

    地瓜燒熱熱的很好吃,冷掉的也有一番風味!

2.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
日本妻の家庭日常 in 台湾 12 食譜 428 粉絲

************************************************ 日本妻住在台灣,我分享日本家庭料理的做法喔 🔜 YouTube : 日本妻的家庭生活 in Taiwan ************************************************

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

苦瓜排骨湯 白蘿蔔 松阪豬 藥燉排骨 紅蘿蔔 回鍋肉 羊肉爐 蛋糕 芥菜 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 家常菜 電鍋 螃蟹 地瓜球 鮮奶油 娃娃菜 麻油 三杯雞 綠花椰菜 臭臭鍋 起司鍋 巫婆手指餅乾 雞湯 三杯杏鮑菇 芋頭 鱸魚湯 豬肝湯 吐司 生菜沙拉 包子 麻婆豆腐 吻仔魚 酸菜白肉鍋 螞蟻上樹 泡菜煎餅 早餐 氣炸鍋 麵疙撘 四季豆 薑母鴨 白菜 餅乾 南瓜饅頭 雞胸肉 山藥排骨湯 磅蛋糕 高麗菜