向日葵螺旋塔


❤️手上路 手作烘焙
294 食譜 1.5 萬 粉絲
新增分類
限12字

表面的裝飾~螺旋跟擠花的配方,都是用不萊嗯老師分享在Youtube 上的食譜,連結提供在步驟1,也因為老師在影片上已經有操作說明,我就不要再寫。

食材
詳見步驟1
1份
1份
杏仁脆糖餡
適量
適量
生巧克力餡
  • 1
    塔皮配方:在愛料理發現這道 萬用塔皮 酥鬆口感(不回縮) ,看起來超好吃😍 https://icook.tw/recipes/291177 螺旋配方:https://youtu.be/S0g5fKFmmC0 抹茶擠花配方:https://youtu.be/EmzbprXgxZU(抹茶品牌是若竹
  • 2
    特別說明: 💡螺旋的焦糖鮮奶油,前一天要先煮好,然後趁著有良好的流動性的時候,就要填入矽膠模內(如圖片)放在冷凍冰鎮一個晚上。(我填了二片15連矽膠模,還是有多的內餡) 💡塔皮我也是前一天就先做起來,常溫密封好備用。 💡抹茶擠花也是前一天先煮好,冷藏一個晚上,隔天再打發擠花。
  • 3
    杏仁脆糖餡 烤盤上舖好烘焙紙,倒入已經烤熟的杏仁角,舖平後用篩網在每一個地方上面,撒上麥芽糖粉,一定要撒到像照片上一樣,白倉倉的樣子,撒好粉後就不可以再震動到 馬上移至烤箱內,中層、用160/160烤20-22分鐘,烤到有焦糖色。 出爐後不要遲疑,馬上用壓模壓出形狀,備用 💡麥芽糖粉在蝦皮上買得到
  • 4
    這次用的塔皮是三能的塔圈,型號是SN3216,塔皮配方能做19個~ 將杏仁脆糖放在每一個塔皮內。
  • 5
    生巧克力餡: 巧克力用隔水加熱的方式,隔水融化到2/3左右(水溫差不多約50度)再加熱動物性鮮奶油到50度後,將動鮮倒入融化的巧克力鍋內,用刮刀在中心點慢慢的劃圈使其融合,最後再加入橙酒(也可以省略酒)
  • 6
    趁著生巧有良好的流動性時,裝在擠花袋中填入每一個塔內,輕震塔皮數次,使表面平整。 💡巧克力品牌是用比利時普艾碼70%黑巧克力。
  • 7
    生巧克力在常溫下,表面就會開始慢慢的凝固,這時再從冷凍拿出螺旋焦糖鮮奶油,迅速脫模馬上放在生巧克力正上方,全部都放好後,再整盤拿去冷凍備用。
  • 8
    這個時候再從冷藏把抹茶鮮奶油,拿出來打發,打發到堅挺的質地。
  • 9
    將抹茶鮮奶油霜裝在擠花袋中,花嘴要先裝好,在螺旋的外圍一圈上,依序擠上圓點。
  • 10
    我用的花嘴上是打346,孔直徑約1cm大小。
  • 11
    表面上是放巧克力脆球當點綴,放上插卡後,整個質感破錶😄
  • 12
    吃得到多層口感,焦糖跟抹茶鮮奶油放在一起吃,一點也不違合😌 💡成品要冷凍保存,冷凍約10-14天。
小撇步

💡擠花的花嘴或是矽膠模的造型,都可以依照自己喜歡的去做變化。

2020/06/21 發表 2,616 瀏覽
也可以試試看
分類

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
❤️手上路 手作烘焙
294 食譜 1.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 2 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • 翊甄
    翊甄

    您好!不好意思,想請教一下,我用這個配方,烤完的塔皮有時會黏在塔圈上,很難脫模,可能是什麼原因呢?感謝指教。

    ❤️手上路 手作烘焙
    作者❤️手上路 手作烘焙

    很有可能是麵皮出油導致沾黏~

  • Candy
    Candy

    這完成後要冷藏,一樣室溫退一下就能吃了嗎?裡面焦糖會不會變很硬?

    ❤️手上路 手作烘焙
    作者❤️手上路 手作烘焙

    請看清楚步驟12是冷凍保存

    是脆糖~不會硬😊

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊