《好菜網》小米蒸排骨

107 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

小米熬粥營養價值豐富,有「代參湯」之美稱。由於小米不需精製,它保存了許多的維生素,小米除了豐富的鐵質外也有蛋白質,複合維他命B、鈣質、 鉀、纖維等等。但由於小米的氨基酸中缺乏賴氨酸,而肉類的氨基酸中富含賴氨酸,可以補充小米的不足,所以小米適合和肉類混合食用。

食材

小米(先泡水兩小時) 1杯
子排切塊 半斤
地瓜(去皮切片約2公分厚) 1-2條
調味料
醬油 2小匙
醬油 2小匙
砂糖 1小匙
五香粉 1/2大匙
五香粉 1/2大匙
米酒 一小匙
  • 1 子排以調味料醃30分鐘(或是可以在前一天晚上先醃並放入袋中包好,放冰箱保存。更入味)
  • 2 將地瓜放在稍深的耐熱盤底
  • 3 醃好的子排整個沾上小米並放置於地瓜上
  • 4 放入蒸籠或電鍋中,大火蒸30分鐘,取出後滴少許麻油,撒上香菜辣椒即可上桌
贊助

小撇步

12/6 到 12/12日 好菜網聖誕特別版來囉!

看完食譜是看完食譜是不是也跟小僕人一樣,想要做做看聖誕大餐呢!過節不必外出人擠人,輕鬆在家就能享受溫馨聖誕大餐囉~快來好菜網瞧瞧吧!

好菜網
http://www.food123.com.tw/index.php?sid=o_17
好菜網粉絲團
http://www.facebook.com/food123.tw

2012/12/09 發表 2,535 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣