為了小鹿哥做的鮭魚炒飯

Jessie
1 食譜 4 粉絲

描述

Jessie學會做的第一道菜:大一的時候喜歡上了小鹿哥,想要用料理擄獲人心。因為他之前說過喜歡吃魚,所以就決定學會這道簡單但是美味的料理。 不會煮飯的我歷經多次參考其他食譜並且失敗之後,終於有了熟練的一天。
人是在一年後追到了,但是我永遠忘不了那天我去超市買了高級的鮭魚,做了超過兩人份的炒飯,邀請小鹿哥共進晚餐並且被他以我吃飽了的理由拒絕!! (後來他坦白了那天必須要看足球賽所以忍痛說不)

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

2-3碗
1塊
隨意
1-2顆
1/4顆(也可不加)
隨意
隨意
足夠覆蓋鍋底即可

步驟

  • 準備好平底鍋,等油夠熱了就可以下洋蔥丁炒。 炒軟了之後放入鮭魚,將鮭魚表面煎熟,加入黑胡椒。鮭魚不小心散掉了也沒關係!!

  • 放入隔夜飯,充分跟步驟一的食材混合後,依照喜歡的程度加入鹽與黑胡椒。拌炒2到3分鐘,等所有鮭魚都散成小塊即可加入打好的蛋,繼續拌炒混合。

  • 等蛋熟了之後即可盛盤。 趁著炒飯還是熱呼呼的時候撒下蔥花就完成了!!

小撇步

炒飯之前可以跟鮭魚怎進感情的方法:用鹽跟黑胡椒幫鮭魚按摩,溫柔的跟它說說話。之後讓它休息個10分鐘,料理的時候你們就會比較有默契!!

2,051 瀏覽
分享至:
avatar
Jessie 1 食譜 4 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷味 豆腐 茄子 肉包 青椒 烤肉 鮭魚 地瓜 肉包 鹽水雞 雪q餅 韭菜 洋蔥 小黃瓜 芋頭酥 奶酪 桂圓紅棗茶 南瓜 氣炸鍋 烤肉 糖醋魚 脆皮燒肉 櫛瓜 雞胸肉 鱸魚 電鍋 絲瓜 壽喜燒 麻婆豆腐 杏鮑菇 蚵仔 苦瓜 蛋炒飯 早餐 鳳梨蝦球 燉牛肉 電鍋 秋葵 蝦子 酪梨 冬瓜 糖醋排骨 古早味蛋糕 餅乾 烤肉 家常菜 蛋黃酥 馬鈴薯燉肉 水餃 滷豬腳 金針菇