《好菜網》蒸鑲豆腐

708 留言 0
8 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar Default avatar

豆腐跟絞肉可以拼出什麼火花呢?「蒸鑲豆腐」的做法很簡單,但是看起來就是一道色香味俱全的宴客菜喔!絞肉的肉汁跟豆腐的豆香,簡單的食材就能搭出絕妙的好味道耶!
蒸鑲豆腐料理小秘訣:只要在豆腐上灑上一些太白粉,放上肉漿,這樣就可以讓肉漿跟豆腐黏緊緊啦!

食材

盒裝豆腐 兩塊
絞肉 200g
一根
一片
兩瓣
【醃料】香油 少許
【醃料】太白粉 少許
【醃料】薑末、蒜末、蔥末 少許
【醃料】醬油 一茶匙
【其他】醬油 兩小匙
  • 1 先將豆腐切塊,用湯匙挖洞,並灑一些太白粉在豆腐上
  • 2 將挖出來的豆腐放入絞肉中,跟醃料攪拌均勻,醃15分鐘 好菜網小僕人的小秘訣:用力摔打肉漿多次,會讓肉質更有彈性喔!想知道更多秘訣嗎?來好菜網瞧瞧吧~ http://www.food123.com.tw/index.php?sid=o_17
  • 3 將肉漿擠成小丸放入豆腐中,加兩小匙的醬油調味,放入蒸鍋蒸15分鐘即可。
  • 4 上桌前可以放香菜葉或是蔥末、辣椒末擺盤
贊助

小撇步

好菜網小僕人好康相報:
現在上好菜網,還能看到更多美味料理喔!週週都推出新菜色,不用出門就能把這些食材一次帶回家!

好菜網
http://www.food123.com.tw/index.php?sid=o_17
好菜網粉絲團
http://www.facebook.com/food123.tw

2012/12/03 發表 1.4 萬 瀏覽

有 8 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣