《Peggy廚房》肉蛋土司 經濟版vs.豪華版

181 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

和老公起個大早,快速的做成早餐
配上剛煮好打好的有機熱豆漿~就是我們的小確幸!
村上春樹的書中提到「生活有了微小而確切的幸福人生才不會像乾巴巴的沙漠一般枯燥無趣。」
和自己的另一半一起享受著生活點滴
一種微小而真確的幸福感,如此簡單^_^

《Peggy廚房》肉蛋土司食譜與做法~
http://www.wretch.cc/blog/peggy660436/15842295

食材

材料
]豬里肌肉 一整條
]白吐司 自訂
]雞蛋 自訂
]小黃瓜 自訂
]羅美心或美生菜 自訂
]美奶滋 適量
]黑胡椒粉 適量
醃肉料
]蒜仁 3~4小瓣
]砂糖 2小匙
]米酒 0.5大匙
]醬油 2~3大匙
  • 1 購買一整條豬里肌肉,放入冰庫冷凍半小時,待稍微結凍狀態取出(較好切),斜切成約0.5公分寬的肉片。 (★若是要做豪華版吐司捲,則肉片需切得更薄,約0.3公分左右,肉片過厚,吐司就不易捲起定型)
  • 2 取保鮮膜或塑膠袋鋪在肉片上,以肉槌拍打雙面,使肉質較為鬆軟。拍好的肉片與醃肉料抓勻,保鮮膜包好放入冰箱冷藏,醃漬2小時或一晚。
  • 3 隔天取出,用適量的油煎熟,利用同鍋的油將雞蛋煎成喜愛熟度。白吐司切邊,鋪上一層保鮮膜,用擀麵棍擀呈扁平。若沒有擀麵棍,可用圓瓶身的調味料取代使用。
  • 4 擀好的吐司抹上適量美奶滋,依續放入薄肉片、羅美心、小黃瓜細條,灑上少許黑胡椒粉, 捲起後用牙籤固定即完成。若想對切擺盤,則用兩根牙籤分別固定,在從中間對切。大功告成!
  • 5 「肉蛋土司經濟版」簡單的滋味,最能打動人心~
贊助

小撇步

「《Peggy廚房》詳細步驟做法請參考」
http://www.wretch.cc/blog/peggy660436/15842295

♥ Peggy's‧陽光廚房 ♥ 歡迎來做客~
《FB專頁》http://www.facebook.com/Peggy000813
《部落格》http://www.wretch.cc/blog/peggy660436

2012/11/30 發表 1.1 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣