莎拉寵物鮮食-家庭日常花花輕盈餐

Can Huang
6 食譜 51 粉絲

❤️一天一生鮮,醫生遠離我❤️電鍋料理

給毛小孩吃的營養均衡,快樂成長,是飼主的責任,跟著莎拉麻麻一起做生鮮吧!

家庭常見蔬菜也能煮出豐富營養的鮮食,這週肉量減半,讓蔬菜量增加,有時候輕盈一下,對毛小孩也很好哦!

份量:
由於「莎拉」是迷你約克夏,莎拉麻麻一次煮好一週5餐的份量,一餐份量約西沙罐頭再多一點,建議中型或大型犬的父母在自行增量比例喔!

份量
1 人份
時間
15 分鐘

食材

4朵
3株
6條
5條
1朵
1/4杯
  • 白米洗凈泡水時,就開始備料囉。
這次準備的蔬菜都是家裡一定常出現的種類哦!
今天特別去市場買了小白菜和秋葵,小白菜中含有大量胡蘿蔔素比豆類、番茄、瓜類都多,還有豐富礦物質,蔬菜多樣化對毛小孩也比較好,所以準備毛小孩料理其實很簡單,就是清冰箱的概念,什麼都來一點!
媽媽清冰箱多加一朵漂亮的香菇!

    白米洗凈泡水時,就開始備料囉。 這次準備的蔬菜都是家裡一定常出現的種類哦! 今天特別去市場買了小白菜和秋葵,小白菜中含有大量胡蘿蔔素比豆類、番茄、瓜類都多,還有豐富礦物質,蔬菜多樣化對毛小孩也比較好,所以準備毛小孩料理其實很簡單,就是清冰箱的概念,什麼都來一點! 媽媽清冰箱多加一朵漂亮的香菇!

  • 小花系列取秋葵、玉米筍和花椰菜的造型,切片後都是滿滿的夢幻小花,顧胃又抗癌,尤其秋葵是非常營養的蔬菜,大家去google一下吧

    小花系列取秋葵、玉米筍和花椰菜的造型,切片後都是滿滿的夢幻小花,顧胃又抗癌,尤其秋葵是非常營養的蔬菜,大家去google一下吧

  • 貼心提醒,之前提過的基本上蔬果也都是可以冷凍的,除了容易黑掉的九層塔,香菜..等,洗乾淨切好冷凍,需要時拿出要的份量煮非常快速哦!

蔬菜多到羊肉被掩埋了😂

    貼心提醒,之前提過的基本上蔬果也都是可以冷凍的,除了容易黑掉的九層塔,香菜..等,洗乾淨切好冷凍,需要時拿出要的份量煮非常快速哦! 蔬菜多到羊肉被掩埋了😂

  • 電鍋外鍋加一杯水,蒸好所有食材均勻攪拌就完成了

    電鍋外鍋加一杯水,蒸好所有食材均勻攪拌就完成了

3,893 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Can Huang
6 食譜 51 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問多煮的部分都是放冷藏還是冷凍保存呢?內鍋需要加水嗎?謝謝

  • vivian

    vivian

    原來毛小孩也能吃秋葵!

網友都在看

大家都在查

水餃 砂鍋魚頭 新豬肉 滴雞精 薑母鴨 梅子酒 泡菜鍋 紅豆湯 蘿蔔糕 部隊鍋 新餐肉 植物肉 潤餅 鳳梨蝦球 東坡肉 糖醋排骨 米糕 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 燉牛肉 紅燒牛肉 雞胸肉 糖醋魚 鮭魚 紅燒獅子頭 蝦子 發糕 蒜頭雞 鱸魚 刈包 壽喜燒 牛排 石斑魚 脆皮燒肉 回鍋肉 蒜頭雞湯 香菇雞湯 米餅 豬腳 紅燒肉 羊肉爐 梅干扣肉 櫻花蝦 滷味 麻油雞 鳳梨 鹽水雞 滷豬腳 雪q餅 鴨賞