小麥仔Pasta Madre麭

梅奧
910 食譜 3,552 粉絲

梅:Das Brot ist gleich wie das was wir im Schwarzwald Munsem gekauft haben, sehr lecker, können wir das nochmal essen,bitte!!!
這粒麭就親像咱佇烏森林博物館時,共古早時的麭店買的烏森林麭仝口味,我足佮意的,再閣一擺、兩擺,勞煩,媠某?

  • 高筋麵粉、黑麥麵粉、鹽混合拌勻。

  • 蜂蜜、溫水混合拌勻,加入步驟1.、酸麵糰,拌成糰,再揉成不沾黏的麵糰,蓋上乾布,室溫靜置第一次發酵1小時(麵糰為舊有體積的一倍大,即可)。

  • 步驟2.整形,再次蓋上乾布,室溫靜置第二次發酵60分鐘(麵糰為舊有體積的一倍大,即可)。

  • 烤箱放置一杯熱水,將步驟3.放入,以250分鐘,烘烤15分鐘,降溫至220度繼續烘烤30~35分鐘,取出,靜置至完成冷卻,再享用。

  • 食譜參考:https://sugarprincess-juschka.blogspot.com/2018/04/weizenbrot-mit-lievito-madre-rezept.html?m=1

  • 【F.Y.R】
西文的Pasta是麵粉做的物件,Madre是阿母,合做伙就是「酵母/kànn-bó」,佇中文有人共伊號做「老麵」。
Was ist 「Pasta Madre」?
Bitte lesen sie oben,vielen Dank.

    【F.Y.R】 西文的Pasta是麵粉做的物件,Madre是阿母,合做伙就是「酵母/kànn-bó」,佇中文有人共伊號做「老麵」。 Was ist 「Pasta Madre」? Bitte lesen sie oben,vielen Dank.

  • 這份偌濟錢?
Wie viel kostet das Essen? 
這樣一份多少錢?
How much is this?
Cuanto cuesta esta comida?
「1.19€」für zwei Personen.

    這份偌濟錢? Wie viel kostet das Essen? 這樣一份多少錢? How much is this? Cuanto cuesta esta comida? 「1.19€」für zwei Personen.

617 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
梅奧
910 食譜 3,552 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

東坡肉 牛排 獅子頭 蝦子 紅豆湯 炸年糕 豬腳 水餃 壽喜燒 湯圓 回鍋肉 素食年菜 鳳梨蝦球 泡菜鍋 糖醋排骨 羊肉爐 新豬肉 雞胸肉 蒜頭雞湯 刈包 脆皮燒肉 年菜 紅燒牛肉 部隊鍋 烏魚子 桂圓紅棗茶 櫻花蝦 鹽水雞 米糕 天使紅蝦 石斑魚 蘿蔔糕 植物肉 糖醋魚 紅燒獅子頭 薑母鴨 麻油雞 鮭魚 佛跳牆 滷豬腳 梅干扣肉 鱸魚 鴨賞 紅燒肉 砂鍋魚頭 燉牛肉 發糕 滴雞精 新餐肉 雪q餅