Cin*義大利創意餐後酒Espresso Grappa*in您心

70 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

義大利人習慣用完餐後點一杯義式濃縮咖啡
(Espresso)配一杯大約30毫升的渣釀白蘭地(Grappa),喝法是直接把Grappa倒入Espresso
裡面喝下去。
*Cin在這邊把Espresso的部分改成只要咖啡的泡沫,就不怕會攝取太多咖啡因的疑慮,口感與喝法更特別!

食材

義式濃縮咖啡 (Espresso) 50毫升
渣釀白蘭地(Grappa) 30毫升
細砂糖 5克
  • 1 步驟1.準備一個小果汁機或是打蛋器(因為需要細泡所以手打的話會比較累),Cin用的是萬用打碎機(可以打碎香料等等的食材)。
  • 2 步驟2.準備少許糖,糖不是為了讓咖啡變甜, 而是幫助咖啡打成細泡,泡泡的口感更濃密厚實。
  • 3 步驟3.咖啡倒入器具內加入適量的糖之後讓機器打發它。
  • 4 步驟4.打兩三分鐘停一下看看泡泡的形成效果如何, 放置一下會慢慢沉澱,我們只要細的泡泡喔(口感才會綿密)!! 再來將"泡泡"撈出到Shot杯裡(不要液態咖啡,只要泡泡)
  • 5 步驟5.準備兩個Shot杯,喝法是先將咖啡的泡泡用湯匙挖起來放在口中,稍微漱口讓口腔都是咖啡泡泡(不要吞下去), 再來才把Grappa倒入口中跟泡泡一起喝下去。
贊助

小撇步

*Grappa的牌子沒有關聯,只要是Grappa就可以這樣喝。
*喝法一定要照我說的去喝,這樣40度的烈酒才不會直接刺激到口腔,而香氣與濃厚的感覺才會冒出來喔!!
*Cin還有其他類似這樣的喝法,有興趣的人都可以問我喔!!
*只要是無糖黑咖啡就可以囉,如果找不到無糖的,可以找咖啡味道重一點的濃縮包裝來打發,打發的時候就不用加糖囉!!
*咖啡冷熱皆宜

2012/11/17 發表 3,974 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

 
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」