非常對味-特調創意紅蔥沾醬

2012/11/12 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,769 66 0 0

紅蔥醬給人第一印象是風味濃郁且重口味,難免給人不易與其他調味料搭配的感覺,其實紅蔥醬加上酸甜風味的調味特別對味,因為紅蔥醬油脂較多,加上酸味可以中和油膩感,尤其是以檸檬更速配,除了酸味還多了果香,此外柳橙也很適合。而市售的醬料像是美奶滋、黃芥末都帶有酸味一樣適合與紅蔥醬搭配,再加上一點糖或蜂蜜,酸酸甜甜絕對美味。

食材

材料
牛頭牌紅蔥肉燥 2大匙
檸檬汁 1大匙
蜂蜜 2茶匙
辣椒粉 1/2茶匙
柳橙汁 2大匙
黃芥末 2茶匙
美乃滋 2大匙
蕃茄醬 1大匙
  • 1 [檸檬香蔥醬] 將牛頭牌紅蔥肉燥2大匙、檸檬汁1大匙、蜂蜜2大匙拌勻即可。
  • 2 [橙汁紅蔥醬] 將牛頭牌紅蔥肉燥2大匙、辣椒粉1/2茶匙、柳橙汁2大匙拌勻即可。
  • 3 [蜂蜜芥末紅蔥醬] 將牛頭牌紅蔥肉燥2大匙、黃芥茉醬2茶匙、蜂蜜2大匙拌勻即可。
  • 4 [香蔥沙拉醬] 將牛頭牌紅蔥肉燥2大匙、美乃滋2大匙、黃芥末1大匙拌勻即可。
  • 5 [茄汁蔥香醬] 將牛頭牌紅蔥肉燥、番茄醬1大匙、蜂蜜2茶匙拌勻即可。
贊助

小撇步

想知道更多牛頭牌紅蔥肉燥的美味料理,以及最新活動訊息嗎? 都在牛頭牌 家的美味 粉絲團http://www.facebook.com/hawdii2011

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣