優雅大人味🍊橙片巧克力(8日版) 蜜漬8日的微甜苦橙片,搭配苦味巧克力,非常適合沖一壺咖啡、或是一杯紅茶,在午後嚐嚐優雅的大人味~ 參考不萊嗯老師的配方,8日聽起來時間很長,但是成品真心美...

優雅大人味🍊橙片巧克力(8日版)


漫甜初粗
5 食譜 13 粉絲
收藏 52 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蜜漬8日的微甜苦橙片,搭配苦味巧克力,非常適合沖一壺咖啡、或是一杯紅茶,在午後嚐嚐優雅的大人味~

參考不萊嗯老師的配方,8日聽起來時間很長,但是成品真心美味無極限!

份量
10 人份
時間
180 分鐘
食材
6顆-8顆
1000ml
800g
200g
巧克力沾醬
  • 1
    a. 將甜橙清洗乾淨、準備一鍋滾水、一個冰水。 b. 利用牙籤尖端,輕戳甜橙外皮,能幫助苦味釋出。 c. 將橙放入滾水煮3分鐘、再撈出放置冰水冰鎮3分鐘。(重複6次)
  • 2
    a. 將煮好放涼的橙切橙3-4mm薄片。(共可切成8片:頭尾2、中段2、中心4) b. 將材料的水+糖,煮滾備用。 c. 使用一個帶蓋中型深鍋,將橙片沿著鍋緣排入鍋內。 d. 將煮好糖水倒入橙片鍋中,煮沸後以小火煮20分鐘放涼靜置。
  • 3
    a. Day2加入200g蜂蜜,煮滾後小火煮20分鐘,靜置。 b. Day3-8重複每日煮滾後,小火煮20分鐘靜置即可。 c. 將蜜漬8日後,較大片的橙片撈起瀝乾,放置網架上,以90度烘烤2-3小時,呈現可透光琥珀色,並且不黏手即完成。
  • 4
    將剩餘未烘烤小橙片,用密封罐盛裝,冷藏保存。
  • 5
    a. 準備一鍋滾水、一鍋冰水。 b. 將巧克力放置杯中,隔水加熱至45度,再放進冰水中降溫至27度,再升溫至32度,即可沾取橙片。 c. 沾取完成橙片巧克力,放置在不沾烤布上等待凝固成型。(或放置冰箱30分鐘)
  • 6
    待巧克力凝固完成,可以觀察表面是微亮的色澤,輕觸不黏手,即可進行裝袋嘍!
  • 7
    包裝完成~隨時都可以攜帶享用唷!同時適合當成小禮物分享給大家❤️
小撇步

✏️ 因應季節肚臍橙、血橙、澳洲橙也可唷!
✏️步驟1-c重複6次,能將苦味去除,會更好吃唷。
✏️ 煮過的甜橙較軟,選用鋸齒或是鋒利的刀子,會比較好切。
✏️ 橙片瀝乾時,須使用乾淨濾網及鍋子,並注意維持每片切面的完整性。
✏️橙蜜用來做蛋糕、餅乾或泡茶都很合適!
✏️ 巧克力調溫後,較容易在室溫底下保存。剩餘巧克力,可以加入牛奶、可可粉沖泡熱可可唷!
✏️夏天氣溫高,建議放入盒冷藏保存。

2019/11/02 發表 232 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
漫甜初粗
5 食譜 13 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

鮑魚披薩Bosch廚師機馬卡龍蜂蜜臭豆腐WMF快力鍋泡麵鳳梨酥舒肥機枸杞拉麵奇異果水波爐普格義大利麵醬便當素食鑄鐵鍋3M真空保鮮盒紅豆百香果芒果微波爐土豆秋葵南瓜濃湯飛利浦IH電子鍋減肥餐牛肉麵奇亞籽史雲生雞湯燒肉滷味檸檬涼拌小黃瓜鳳梨芭樂洛神花早午餐壽司蛋捲壽喜燒獅王洗碗精火龍果冰淇淋芋頭棉花糖水果迷迭香虎牌電子鍋