補氣黃耆水。立冬喝暖暖

2012/11/07 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.3萬 817 2 1

今天立冬所以跟大家分享我從娘胎就開始喝的飲品,喝到現在我的手在冬天都是熱的噢!黃耆能夠補氣和增強免疫力,這道飲品很溫和,適合各種體質,也能夠天天當茶水飲用,希望大家喝了在今年冬天都很強壯!

部落格文章
http://bakerina.pixnet.net/blog/post/59179366

食材

黃耆 一兩
黨參 一兩
紅棗 一兩
枸杞 一兩
開水 4杯馬克杯
  • 1 中藥材洗乾淨,紅棗從蒂頭到尾端劃一刀,加入開水後外鍋放一杯半的水,等到電鍋跳起來就可以啦!
  • 2 完成後的黃耆水會是漂亮清澈的茶湯色,很清淡好喝,不用擔心會有厚重的中藥味!
贊助

小撇步

1. 劃破紅棗可以包住紅棗出味,吹自然淡淡的紅棗甜味噢!
2. 這道飲品不用再加糖就非常美味了,害怕中藥的也不用擔心,真的一點鐘要為都沒有!
3. 如果不確定自己的體質能不喝,記得先問問信任的中醫師噢!

歡迎到fb跟我交換食譜:)
https://www.facebook.com/BeverlymyPieceOfCake

共 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

^_^~!

4年前
user_avatar

^_^~!

4年前