家常辣炒高麗菜 @蘇發福日記

784 留言 0
2 人跟著做 Thumb 14f8da197c415941 Default avatar

自從開始在家作晚飯以來,就一直很煩惱每餐必需要有的青菜料理,很想要找出一道跟主菜一樣下飯又可以每餐吃不膩的青菜,在嘗試很多不同的青菜料理後,發現這道菜也受到不愛青菜的食客好評,很意外的這道菜常常是在餐桌上先被吃光的一道菜呢~大家也來試試吧。

歡迎光臨┌蘇發福日記┘,紀錄在香港的生活、食記及簡單食譜分享:http://bbbhhh2012.pixnet.net/blog

食材

高麗菜 1顆
泰國金椒 (小辣椒) 3 根
蔥白 3 根
蒜仁 3~4 瓣
鮮雞粉 1.5 ~ 2 匙
  • 1 將蒜仁拍扁,小辣椒切小段,蔥白切段。 (注意小辣椒依辣度及個人喜好可以加以調整份量,我用的三顆炒出來算是中大辣的程度。)
  • 2 起鍋熱油後,以中火爆香蒜仁及蔥段,再加入辣椒。
  • 3 待爆香後蒜及蔥的香氣及小辣椒的辣味飄出後,放入手撕小塊或者切塊的高麗菜(切記不用放水),且馬上加入1.5匙左右的鮮雞粉。
  • 4 以中火翻炒大約5分鐘,依喜好加入剩餘鮮雞粉,並且試吃最厚的莖部,如果脆度適可且不感到生生的,即可關火起鍋,主要是要維持高麗菜天然的脆度,故不宜炒的過久。
贊助

小撇步

1.鮮雞粉本身即有一點鹹味,故不需再加塩。
2.在放下高麗菜時,不需再加水,因為放入鮮雞粉後,高麗菜邊炒會邊出水,如果再放水,會整個把高麗菜煮太軟,失去天然的脆度。
3.高麗菜要手撕或者刀切各有說法,我是覺得吃起來沒有太大差異,但是手撕的炒出來漂亮很多,所以有時間的話我偏好手撕。

2012/10/30 發表 2.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣